11.09.2019
282

6 модных критиков, к мнению которых стоит прислушаться (это вам не Модный приговор)

Многие всерьез уверены, что модные критики постоянно чем-то недовольны. То шпильки — это безвкусица, то брюки — не по размеру. На то они и критики. Но на самом деле это профессия, которая требует от человека не только сарказма, но еще и безупречного вкуса и стиля. Порой всего одна фраза фэшн-гуру способна поставить крест на коллекции (даже Chanel) или, наоборот, заставить всех говорить о ней (как это было с Ульяной Сергеенко). Рассказываем о 6 самых влиятельных фэшн-гуру, мнение которых ценится больше всего.

Тим Бланкс

Тим Бланкс работает в индустрии моды около 30 лет — его считают настоящей легендой. На модных показах для него всегда готово место в первом ряду, а после них — именно он первым задает вопросы дизайнерам.

С 1999 года Тим Бланкс был главным обозревателем портала Style.com. Это, по сути, один из первых сайтов о моде и модной индустрии в целом. Однако в 2015 году после 16 лет работы — портал было решено превратить в интернет-магазин, а весь архив переехал на Vogue.com.

Сегодня Бланкс пишет для независимого медиа The Business of Fashion. Изначально это обычный фэшн-блог консультанта по вопросам управления (Имрана Амеда), который стал одним самых авторитетных ресурсов в модной индустрии. Здесь есть и интервью, и аналитическая информация об объемах продаж брендов, и последние новости из мира моды.

В одном из интервью Бланкс признавался, что делает пометки в блокнот в течении всего дня, а затем за бутылкой «розе» пишет статьи до рассвета. Также на Vogue можно посмотреть серию видео «Throwback Thursdays with Tim Blanks», в которых он рассказывает о самых ярких модных показах прошлых лет. Всего за 3 сезона было выпущено 68 эпизодов.

Сьюзи Менкес

Сьюзи Менкес начинала помощником репортера в газете The Times. А сегодня она — международный модный редактор Vogue, офицер Ордена Британской Империи, кавалер Почетного легиона Франции и член Британского совета моды.

В 2009 году Менкес получила докторскую степень Лондонского художественного университета за выдающийся вклад в развитие модной журналистики. На ее счету почти полтора десятка книг, среди которых — и работы о стиле британской королевской семьи: «Виндзорский стиль», «Королевские украшения» и «Королева и страна».

Сьюзи Менкес заработала такой авторитет в мире моды, что одно ее появление (или, наоборот, отсутствие) на модном показе может решить судьбу дизайнера. К слову, когда в январе прошлого года произошел скандал вокруг показа Ульяны Сергеенко в Париже, Сьюзи все-таки посетила мероприятие. Напомним, что неоднозначную реакцию общественности вызвала надпись «To my niggas in Paris», из-за которой дизайнера обвинили в расизме. Критика нисколько не смутил бойкот, а в ее аккаунте в Инстаграм даже появились несколько фотографий.

Менкес всегда отказывается от подарков брендов, что является хорошим показателем ее беспристрастности. Не боится Сьюзи и резкой критики в отношении знаменитых брендов. Как-то она раскритиковала стеганые сумки от Chanel заявив, что они уже изжили себя.

Линн Ягер

Линн Ягер в профессии более 30 лет. Ее статьи всегда написаны с юмором и иронией. В 2008 году она получила звание лучшего журналиста в категории «Автор юмористической колонки в издании с тиражом более 100,000 экземпляров» от Национального общества газетных колумнистов.

Сегодня Линн Ягер пишет для Vogue и из сезона в сезон занимает места в первом ряду на модных показах.

Она совершенно не боится высказывать свое мнение. Так, платье Мишель Обамы на инаугурации супруга она назвала чудовищным, а после статьи о Мелании Трамп — и вовсе стала жертвой критики со стороны пользователей соцсетей. После того, как супруга президента США появилась в зоне затопления в Техасе на шпильках, Ягер написала статью, о том, что подобный внешний вид в дни национального траура — «безвкусица, и остается только надеяться, что в самолете Меланью ждут резиновые сапожки леопардовой расцветки». А закончила статью язвительным риторическим вопросом «Почему эта администрация никогда не может сделать ничего правильно? Даже надеть пару туфель?».

Общественность тогда жестко прошлась по внешнему виду самой журналистки. И, тем не менее, ее мнение остается очень весомым аргументом.

Александр Фьюри

В юности Александр покупал газеты в надежде прочитать обзоры на новые модные коллекции, а сегодня сам пишет статьи для The Independent, The New York Times и мужского раздела на сайте Vogue Runway.

За бескомпромиссные высказывания, ему ни один раз было отказано в приглашении на показы. Так было с Джереми Скоттом, который заявил, что не делает одежду для критиков.

Александр утверждает, что никогда не жалеет о написанном, потому что считает, читатель должен знать все до последней детали шоу.

 «Мода требует критики, хотя на самом деле ей нужна только похвала».

В 2015 году он написал, что Эди Слиман во время его работы в Yves Saint Laurent «разорвал и медленно выпотрошил» бренд. Хотя, если необходимо, он может признавать свои ошибки — как это случилось с Марко Занини, дизайнером Rochas. Александр на протяжении долгого времени критиковал его коллекции, однако позже признался, что они были замечательными. По словам Фьюри, важно говорить о своих промахах.

«Во время пятилетнего пребывания Занини в Rochas, мое отношение к его работам менялось от ненависти до любви. Однако теперь я понимаю его замыслы и мне это нравится», — сказал он в интервью Vogue.

Критик активно ведет страницу в Инстаграм, где публикует фотографии прошлых лет, высмеивая и восхищаясь нарядами модных брендов и знаменитостей.

За более чем 10 лет своей карьеры Александр Фьюри заслужил признание и авторитет в модных кругах.

Робин Гивхэн

Модный обозреватель Робин Гивхэн пишет для The Washington Post, ее статьи в свое время печатали Vogue, Harper’s Bazaar, New York Magazine, Essence, The New Yorker и The Daily Beast.

В 2006 году она получила Пулитцеровскую премию, став первым модным критиком, удостоенным такой награды.

Высказывания Гивхэн так же остры, как и у ее коллег (без этого в этой профессии никуда). Она выпустила книгу «Мишель: первый год в качестве первой леди». В ней Робин не поскупилась на критику образов Мишель Обамы. Так, она жестко отреагировала на наряд бывшей первой леди, в котором та возвращалась с отдыха. Из самолета Мишель вышла в шортах выше колена, майке и накинутой сверху рубашке с коротким рукавом. По словам Гивхэн, хоть образ и не был чересчур обтягивающим, но место ему только дома, за пределами фотокамер.

«Одежда является исполнением эстетической обязанности перед другими людьми. Вы же продумываете, что надеть на свадьбу друга или похороны близкого человека», — высказалась критик.

В ответ на это журналист Лора Клоусон обвинила ее в женоненавистничестве, а общественность встала на защиту Мишель Обамы.

В Инстаграм она публикует свои мысли по поводу тех или иных трендов и коллекций в перемешку с фото из личной жизни. Так, в одной из публикаций она раскритиковала внешний вид Дональда Трампа во время его визита в Англию.

«Жилет был слишком длинным и тесным. Фрак не не по размеру, а брюки слишком объемны. И сам этот человек выглядел настолько неловко во всем этом неудачном наряде, что его неловкость нависла над ним, как пылевое облако Пиг-Пена».

(это герой детских комиксов, который за редким исключением, очень грязен и оставляет за собой постоянное облако пыли).

Ванесса Фридман

Карьера Фридман началась в качестве внештатного журналиста для Vogue, The New Yorker, Vanity Fair и Entertainment Weekly. В 2003 году она пришла в Financial Times, где в дальнейшем занимала пост редактора моды.

Фридман ценят за конструктивную критику в адрес дизайнеров и не только. Она также уверена, что мода является неотъемлемой частью человеческой психики.

В 2014 году в статье для The New York Times критик сделала довольно резкое заявление о том, что звание иконы стиля певица Бейонсе получила незаслуженно. Статья так и называлась «Бейонсе — суперзвезда, но не икона моды». Дело в том, что Ванесса посетила выставку «Legends of Rock» в Лондоне, где были представлены сценические костюмы знаменитостей, в том числе и Бейонсе.

Фридман написала: «Ее влияние на сферу моды очень переоценено. Она не имеет такого влияния, как Кейт Миддлтон, выходы которой мгновенно вызывают резкий спрос на вещи того или иного бренда. Она не является чьей-то музой, как Леди Гага. Так почему же столько женщин хотят ей подражать?».

В 2014 году Ванесса Фридман заняла пост Сьюзи Менкес в газете International Herald Tribune (международной версии The New York Times).

10 платьев, которые на полной фигуре смотрятся шикарно

У полных женщин всегда один насущный вопрос — как выбрать одежду, которая будет стройнить? Если к джинсам и футболкам мы как-то приноровились, то с платьями все еще гадаем. Некоторые модели отлично смотрятся на груди, другие — на бедрах. А есть ли такие, которые будут подчеркивать все и сразу, а, главное, скрывать складки на животе? Чтобы остаток лета вы не провели в мучительных поисках идеального варианта наряда на выход, мы собрали для вас 10 платьев, скрывающих лишний вес. На полной фигуре эти модели смотрятся шикарно.

Платье-трапеция

Платье-трапеция идеально подходит на фигуру размера оверсайз. Сверху и снизу такая модель будет сидеть на женщине достаточно свободно. А в зависимости от того, полные ли у красотки ноги, она сможет подобрать оптимальную длину наряда для себя.

@sassyredlipstick

Кстати, при желании модель платья-трапеции можно усовершенствовать. Если добавить к образу тоненький поясок, то талия будет выглядеть более изящной.

@sassyredlipstick

Платье-футляр

Платье-футляр может смоделировать фигуру до типа «песочные часы». Оно подчеркнет красивую грудь и бедра женщины, а за счет особенностей пошива также утянет талию.

@ledirai89851561035

Когда будете выбирать свой вариант платья-футляра, обращайте внимание на плотные ткани, которые хорошо держат форму. Шифон и ситец для этой модели не подойдут, так как сделают фигуру бесформенной.

@ledirai89851561035

Платье-разлетайка

Зато в летнем варианте платья-разлетайки шифон окажется, как никогда, кстати. Из-за того, что модель плотно сядет только на вашей груди, низ будет смотреться легким и воздушным, а вы — невесомой.

@mycurvesndcurls
@kellyaugustineb

Платье А-силуэта

Платье А-силуэта чем-то похоже на предыдущую модель. Оно также будет плотно сидеть на вашей груди и свободно — в области ноги. Однако отличие этого варианта в том, что ткань подбирается средней плотности — такая, как трикотаж. А подол платья в идеале должен быть мелко расклешенным.

@stylemecurvy

Особое внимание нужно обратить на зону рук. Как правило, платья А-силуэта открытые. А значит, могут выделить проблемные места женщины. Если руки не ваша гордость, стоит подыскать модель с полузакрытым рукавом.

@myplustore

Асимметричные платья

Асимметричные платья смотрятся интересно на полной фигуре. Это полностью свободные модели с тонкой резиночкой на талии. Низ такого платья неровный – сзади он более длинный, тогда как спереди укорочен и чуть приоткрывет ножки женщины.

@stylemecurvy
@stylemecurvy

Платья-годе

Платье-годе станет вашим любимым нарядом для выхода в свет. Эта модель создана для того, чтобы утянуть лишние складки на теле, а также подчеркнуть округлые бедра и пышную грудь. Низ платья будет расклешен от колена, а верх может быть полностью открытым.

@stylemecurvy

Но есть и маленькое исключение — дамам без выраженной груди и бедер модель, скорее всего, не подойдет. Для того, чтобы носить платье-годе, фигура должна быть близка к типу «песочные часы».

Платье с запахом

Хороший вариант для полных женщин — платье с запахом. За счет многослойности в зоне талии такая модель будет скрывать все складки на теле. Животик будет спрятан, а значит, женщина почувствует себя в таком наряде комфортно.

@hellostefaninicole
@stylemecurvy

Платья-рубашки

Женщинам размера оверсайз противопоказаны чересчур объемные платья, поскольку они не маскируют недостатки, а только зрительно их увеличивают. Однако платье-рубашка — совсем другой вариант. Модель выигрывает за счет вертикальной линии пуговиц посередине ткани. Они зрительно вытягивают силуэт. А если добавить к платью поясок, то можно также подчеркнуть фигуру.

@roomkristi
@hellostefaninicole

Платья в греческом стиле

Платья в греческом стиле — еще один отличный вариант на лето. Плюс этой модели в том, что ее длина максимальная, а значит визуально она делает женщину выше и стройнее. Кроме того, на таких платьях обычно можно встретить V-образный силуэт. Он немного приоткрывает главное достоинство женщины — ее грудь, а также дополнительно удлиняет верхнюю часть тела.

@mycurvesndcurls
@kellyaugustineb

Платья с некрупным принтом

Особое внимание следует уделить расцветке платья. Чего однозначно стоит избегать, так это широкие горизонтальные полосы, крупная геометрия и четкие контуры. Все это только подчеркивает полную фигуру женщины, тогда как наша задача — ее замаскировать.

@sassyredlipstick

Идеальный выбор расцветки — однотонные модели. Однако если вам хочется разнообразить образ, то выбирайте принт средних размеров и с размытыми контурами. Чтобы не привлекать внимание к недостаткам фигуры, рисунок не должен выделяться не платье. В идеале он подчеркнет общий силуэт модели и дополнительно удлинит тело.

@kellyaugustineb
Читать полностью

5 оттенков волос, которые выбирают богатые женщины

Те, кто регулярно выходят на красную дорожку, знают секрет лакшери-волос. Их цвет выглядит естественным, а локоны блестят, как после салонного ухода. Рассказываем про цветовые лайфхаки богатых женщин, которые пригодятся вам, даже если в ближайшее время вы не собираетесь на вручение Оскара. Их минимум 5.

Шоколад

Натуральные шоколадные оттенки смотрятся дорого и вкусно. Летом цвет будет подчеркивать ваш загар. А если вы добавите к нему карамельные блики, то точно превратитесь в любимицу солнца. Где искать шоколадное вдохновение? Однозначно у актрисы Приянки Чопры.

@maneaddicts

The Money Piece

Если вы думали, что денежного окрашивания не существует, то нам придется вас расстроить. Популярная техника The Money Piece переводится с английского как «Денежный кусок». Это яркие пряди, которые обрамляют ваше лицо и на пару тонов отличаются от основного цвета. Тренд задала Бейонсе, а вслед за ней покрасилась вся элита: Марго Робби, Жизель Бюндхен, Дженнифер Лоуренс.

@carlafieldr

Стокгольм

Богатые женщины следят за миром высокой моды. Они знают, что в этом году самым популярным цветом был холодный блонд. Модели Chanel, Etro и Emporio Armani вышли на подиум со снежно-холодными волосами и, что интересно, без аксессуаров. Оттенок был настолько роскошным, что забрал на себя все внимание. Поэтому будьте аккуратнее. Если на коже есть прыщи, то вы их сразу же подсветите.

@daisy_goord

Медовый

Мед стал самым популярным оттенком этого сезона среди богатых женщин. Мы насчитали минимум 6 знаменитостей с медовыми волосами. Ева Лонория и Джессика Альба сделали омбре с карамельно-медовыми бликами на концах прядей. Джей Ло и Сара Джессика Паркер смягчили любимый темный медовыми бликами у лица. Блейк Лавли отдала предпочтение пчелиному балаяжу. А Джулия Робертс поэкспериментировала с оттенками блонда и добавила к основному цвету теплые нотки.

@themanestyle

Двухцветное окрашивание

Помните образ Кристины Агилеры в нулевых? Волосы певицы напоминали зебру. Верх был черным, а низ − белым. Спустя 20 лет эксперимент повторяет новое поколение солисток. Дуа Липа выбрала классическое двухцветное окрашивание, а Билли Айлиш добавила в образ цвета. Знаменитости не боятся менять свою внешность — всего лишь волосы, подумаешь!

@mk_stydio_vlg
Читать полностью

Выглядеть дорого — не значит скупать в магазине все подряд. Жены миллиардеров — умные женщины. Они платят за качество и элегантность, а не за количество. То есть, прежде всего, они покупают вещи на века. А потом уже − немного новинок с подиумов. О том, какие еще правила диктует красная дорожка, читайте ниже.

04.08.2020

У полных женщин всегда один насущный вопрос — как выбрать одежду, которая будет стройнить? Если к джинсам и футболкам мы как-то приноровились, то с платьями все еще гадаем. Некоторые модели отлично смотрятся на груди, другие — на бедрах. А есть ли такие, которые будут подчеркивать все и сразу, а, главное, скрывать складки на животе? Чтобы остаток лета вы не провели в мучительных поисках идеального варианта наряда на выход, мы собрали для вас 10 платьев, скрывающих лишний вес. На полной фигуре эти модели смотрятся шикарно.

08.08.2020

Миа Санд — фитнес-модель с 80-килограммовым весом. Она не стесняется своих метровых бедер и груди 6 размера. Над ее прессом есть небольшой животик, а на подкачанных ножках красуется целлюлит. Миа учит, как выглядеть стильно, даже если ваши параметры далеки от модельных. И почти 2 миллиона женщин по всему миру доверяют ее советам.

01.08.2020

Как бы женщина ни старалась выбирать одежду по своему вкусу, она так или иначе сталкивается с мнением мужчин. Безусловно, вопрос восприятия трендов — вещь индивидуальная, но все же есть такие вещи, на которые сильный пол смотрит, закатывая глаза. Итак, какие модные тренды лета 2020 мужчины просто ненавидят.

30.07.2020

Огненно-красные волосы, выразительные карие глаза, капризный пухлый рот и невероятные формы — вот так можно описать внешность очаровательной пышечки Стефани Гонсалес. Эта американская девушка стала моделью плюс-сайз не так давно, но уже успела завоевать признание у себя на родине и заграницей, а также заполучить более 500 000 подписчиков в инстаграм. В чем ее секрет?

25.07.2020

Если женские параметры далеки от модельных, летом всегда актуален вопрос — носить или не носить шорты? Страдать в летний зной в длинных брюках или вызвать неодобрение окружающих в неподобающей для полных вещи? Ни то, и ни другое! Есть минимум 3 пары шорт, которые идеально сядут на барышень в теле, и даже помогут скрыть изъяны фигуры.

20.07.2020

Помните фразу из фильма «Москва слезам не верит»: «В 40 лет жизнь только начинается»? Это чистая правда! Как хорошее вино, с возрастом женщина становится лишь прекраснее. Но не стоит забывать, что гардероб должен соответствовать возрасту и статусу его обладательницы. Сегодня поговорим о королеве женского шкафа –юбке. Вот 5 моделей, от которых в 40+ лучше отказаться.

20.07.2020

Невозможно представить стильный и завершенный образ без аксессуаров. Такая маленькая деталь, как очки или подвеска, способны даже из самого простого наряда сделать ультрамодный. К тому же, украшения помогают без больших финансовых затрат привнести в гардероб самые свежие тренды сезона. Сегодня поговорим о 5 аксессуарах, без которых этим летом точно не обойдется ни одна модница.

11.07.2020

Русская женщина — она такая одна на тысячу. Яркая, эффектная, ухоженная. Но есть в нашей культуре привычка «Из крайности в крайность». Любим мы, женщины, перегибать палку. Особенно, если дело касается гардероба. И, когда весь мир уже позабыл о тех или иных вещах, мы держимся за них до последнего. Есть, как минимум, 5 летних вещей, которые выдают дурной вкус, но все еще так популярны у нас в России.

09.07.2020

error: Content is protected !!