11.09.2019
513

6 модных критиков, к мнению которых стоит прислушаться (это вам не Модный приговор)

Многие всерьез уверены, что модные критики постоянно чем-то недовольны. То шпильки — это безвкусица, то брюки — не по размеру. На то они и критики. Но на самом деле это профессия, которая требует от человека не только сарказма, но еще и безупречного вкуса и стиля. Порой всего одна фраза фэшн-гуру способна поставить крест на коллекции (даже Chanel) или, наоборот, заставить всех говорить о ней (как это было с Ульяной Сергеенко). Рассказываем о 6 самых влиятельных фэшн-гуру, мнение которых ценится больше всего.

Тим Бланкс

Тим Бланкс работает в индустрии моды около 30 лет — его считают настоящей легендой. На модных показах для него всегда готово место в первом ряду, а после них — именно он первым задает вопросы дизайнерам.

С 1999 года Тим Бланкс был главным обозревателем портала Style.com. Это, по сути, один из первых сайтов о моде и модной индустрии в целом. Однако в 2015 году после 16 лет работы — портал было решено превратить в интернет-магазин, а весь архив переехал на Vogue.com.

Сегодня Бланкс пишет для независимого медиа The Business of Fashion. Изначально это обычный фэшн-блог консультанта по вопросам управления (Имрана Амеда), который стал одним самых авторитетных ресурсов в модной индустрии. Здесь есть и интервью, и аналитическая информация об объемах продаж брендов, и последние новости из мира моды.

В одном из интервью Бланкс признавался, что делает пометки в блокнот в течении всего дня, а затем за бутылкой «розе» пишет статьи до рассвета. Также на Vogue можно посмотреть серию видео «Throwback Thursdays with Tim Blanks», в которых он рассказывает о самых ярких модных показах прошлых лет. Всего за 3 сезона было выпущено 68 эпизодов.

Сьюзи Менкес

Сьюзи Менкес начинала помощником репортера в газете The Times. А сегодня она — международный модный редактор Vogue, офицер Ордена Британской Империи, кавалер Почетного легиона Франции и член Британского совета моды.

В 2009 году Менкес получила докторскую степень Лондонского художественного университета за выдающийся вклад в развитие модной журналистики. На ее счету почти полтора десятка книг, среди которых — и работы о стиле британской королевской семьи: «Виндзорский стиль», «Королевские украшения» и «Королева и страна».

Сьюзи Менкес заработала такой авторитет в мире моды, что одно ее появление (или, наоборот, отсутствие) на модном показе может решить судьбу дизайнера. К слову, когда в январе прошлого года произошел скандал вокруг показа Ульяны Сергеенко в Париже, Сьюзи все-таки посетила мероприятие. Напомним, что неоднозначную реакцию общественности вызвала надпись «To my niggas in Paris», из-за которой дизайнера обвинили в расизме. Критика нисколько не смутил бойкот, а в ее аккаунте в Инстаграм даже появились несколько фотографий.

Менкес всегда отказывается от подарков брендов, что является хорошим показателем ее беспристрастности. Не боится Сьюзи и резкой критики в отношении знаменитых брендов. Как-то она раскритиковала стеганые сумки от Chanel заявив, что они уже изжили себя.

Линн Ягер

Линн Ягер в профессии более 30 лет. Ее статьи всегда написаны с юмором и иронией. В 2008 году она получила звание лучшего журналиста в категории «Автор юмористической колонки в издании с тиражом более 100,000 экземпляров» от Национального общества газетных колумнистов.

Сегодня Линн Ягер пишет для Vogue и из сезона в сезон занимает места в первом ряду на модных показах.

Она совершенно не боится высказывать свое мнение. Так, платье Мишель Обамы на инаугурации супруга она назвала чудовищным, а после статьи о Мелании Трамп — и вовсе стала жертвой критики со стороны пользователей соцсетей. После того, как супруга президента США появилась в зоне затопления в Техасе на шпильках, Ягер написала статью, о том, что подобный внешний вид в дни национального траура — «безвкусица, и остается только надеяться, что в самолете Меланью ждут резиновые сапожки леопардовой расцветки». А закончила статью язвительным риторическим вопросом «Почему эта администрация никогда не может сделать ничего правильно? Даже надеть пару туфель?».

Общественность тогда жестко прошлась по внешнему виду самой журналистки. И, тем не менее, ее мнение остается очень весомым аргументом.

Александр Фьюри

В юности Александр покупал газеты в надежде прочитать обзоры на новые модные коллекции, а сегодня сам пишет статьи для The Independent, The New York Times и мужского раздела на сайте Vogue Runway.

За бескомпромиссные высказывания, ему ни один раз было отказано в приглашении на показы. Так было с Джереми Скоттом, который заявил, что не делает одежду для критиков.

Александр утверждает, что никогда не жалеет о написанном, потому что считает, читатель должен знать все до последней детали шоу.

 «Мода требует критики, хотя на самом деле ей нужна только похвала».

В 2015 году он написал, что Эди Слиман во время его работы в Yves Saint Laurent «разорвал и медленно выпотрошил» бренд. Хотя, если необходимо, он может признавать свои ошибки — как это случилось с Марко Занини, дизайнером Rochas. Александр на протяжении долгого времени критиковал его коллекции, однако позже признался, что они были замечательными. По словам Фьюри, важно говорить о своих промахах.

«Во время пятилетнего пребывания Занини в Rochas, мое отношение к его работам менялось от ненависти до любви. Однако теперь я понимаю его замыслы и мне это нравится», — сказал он в интервью Vogue.

Критик активно ведет страницу в Инстаграм, где публикует фотографии прошлых лет, высмеивая и восхищаясь нарядами модных брендов и знаменитостей.

За более чем 10 лет своей карьеры Александр Фьюри заслужил признание и авторитет в модных кругах.

Робин Гивхэн

Модный обозреватель Робин Гивхэн пишет для The Washington Post, ее статьи в свое время печатали Vogue, Harper’s Bazaar, New York Magazine, Essence, The New Yorker и The Daily Beast.

В 2006 году она получила Пулитцеровскую премию, став первым модным критиком, удостоенным такой награды.

Высказывания Гивхэн так же остры, как и у ее коллег (без этого в этой профессии никуда). Она выпустила книгу «Мишель: первый год в качестве первой леди». В ней Робин не поскупилась на критику образов Мишель Обамы. Так, она жестко отреагировала на наряд бывшей первой леди, в котором та возвращалась с отдыха. Из самолета Мишель вышла в шортах выше колена, майке и накинутой сверху рубашке с коротким рукавом. По словам Гивхэн, хоть образ и не был чересчур обтягивающим, но место ему только дома, за пределами фотокамер.

«Одежда является исполнением эстетической обязанности перед другими людьми. Вы же продумываете, что надеть на свадьбу друга или похороны близкого человека», — высказалась критик.

В ответ на это журналист Лора Клоусон обвинила ее в женоненавистничестве, а общественность встала на защиту Мишель Обамы.

В Инстаграм она публикует свои мысли по поводу тех или иных трендов и коллекций в перемешку с фото из личной жизни. Так, в одной из публикаций она раскритиковала внешний вид Дональда Трампа во время его визита в Англию.

«Жилет был слишком длинным и тесным. Фрак не не по размеру, а брюки слишком объемны. И сам этот человек выглядел настолько неловко во всем этом неудачном наряде, что его неловкость нависла над ним, как пылевое облако Пиг-Пена».

(это герой детских комиксов, который за редким исключением, очень грязен и оставляет за собой постоянное облако пыли).

Ванесса Фридман

Карьера Фридман началась в качестве внештатного журналиста для Vogue, The New Yorker, Vanity Fair и Entertainment Weekly. В 2003 году она пришла в Financial Times, где в дальнейшем занимала пост редактора моды.

Фридман ценят за конструктивную критику в адрес дизайнеров и не только. Она также уверена, что мода является неотъемлемой частью человеческой психики.

В 2014 году в статье для The New York Times критик сделала довольно резкое заявление о том, что звание иконы стиля певица Бейонсе получила незаслуженно. Статья так и называлась «Бейонсе — суперзвезда, но не икона моды». Дело в том, что Ванесса посетила выставку «Legends of Rock» в Лондоне, где были представлены сценические костюмы знаменитостей, в том числе и Бейонсе.

Фридман написала: «Ее влияние на сферу моды очень переоценено. Она не имеет такого влияния, как Кейт Миддлтон, выходы которой мгновенно вызывают резкий спрос на вещи того или иного бренда. Она не является чьей-то музой, как Леди Гага. Так почему же столько женщин хотят ей подражать?».

В 2014 году Ванесса Фридман заняла пост Сьюзи Менкес в газете International Herald Tribune (международной версии The New York Times).

Круче итальянок: 5 отличий, как одеваются самые модные индийские женщины

Если вам наскучили повсеместные образы француженок и итальянок, предлагаем переключить внимание на индианок. Эти фэшионистки уже давно привлекают внимание к модной стороне своей родины. И надо сказать, им это неплохо удается. Ведь что быть интереснее, чем современные тренды, приправленные щепоткой острых специй? Выделяем основные черты стиля жительниц страны контрастов.

№1 И удобно, и нарядно

Модницы из Индии очень любят спортшик. И это вполне объяснимо: отличный вариант, чтобы совместить повседневный комфорт с роскошью, которая так почитается в этой стране. Вот и блогеры Джухи и Критика не могут представить свой гардероб без джинс в стиле гранж, смиксованных с корсетом. Лучшим дополнением образа выступает, конечно же, жакет в мужском стиле.

@juhigodambe

 

@thatbohogirl

№2 Неклассическая классика

Индианки также остаются ярыми фанатками классики в стиле Шанель и Ив Сен Лоран, поэтому на страницах их модных дневников вы найдете множество образов в строгих костюмах. Однако в их исполнении даже, на первый взгляд, самые скучные комплекты начинают блистать. И главный секрет индийских фэшионисток — массивные украшения. Загляните в аккаунты Шрутти и Сонам, и вы сразу поймете, о чем идет речь.

@sruthijayadevan

 

@sonamkapoor

№3 Еще больше трендов

Модные предпочтения индианок настолько многообразны, что любой классический образ всегда сменяется ультра трендовым. Да-да, они также пристально следят за новыми веяниями, как и любые другие фэшионистки. В числе самых горячих трендов-любимчиков у них значатся кроп топы, грубые ботинки и, конечно же, оверсайз. Образы Аашны и Захары — прямое тому подтверждение.

@aashnashroff

 

@the_zlist

№4 Немного экстра

Если вы любите наряжаться, то стиль индианок точно придется вам по вкусу. Это же особый вид искусства. Так француженки, например, на торжество наденут, скорее всего, платье-комбинацию, а американки предпочтут мини или обтягивающие силуэты. Индианки же привлекут к себе внимание буйством красок, страз и необычными фасонами. Джухи обязательно посоветует вам обратить внимание на театральные блузы, а Сантоши — на пайетки и разноцветные камни.

@juhigodambe

 

@santoshishetty

№5 С любовью к своим корням

Индианки очень чтут свои корни и традиции, поэтому на их страницах вы найдете огромное количество образов в традиционных сари, а также повседневных нарядах в индийском стиле. Все-такие, подобные комплекты не сравнятся с современной фаст фэшн. И в этом, пожалуй, главное преимущество индийских модниц.

@santoshishetty

 

@nihaelety

 

@the_zlist

Никогда не бойтесь изучать новое, будь то эксперименты с собственным стилем или расширение модного кругозора. Ведь там, где, на первый взгляд, нет никакого развития, зачастую таятся главные открытия.

Читать полностью

7 модных правил 40-летней женщины, которые должны знать даже молодые

Умение одеваться стильно и модно с возрастом только совершенствуется. Ведь с годами оттачивается любой навык. Юные модницы, которые находятся в поиске своего идеального стиля и гардероба, могут поучиться у тех, кто уже набил в этом руку. Вот 7 модных правил стильны 40-ка летних женщин, которые должны знать и молодые модницы!

Носить оригинальные вещи

Носить подделку с огромными лейблами, пытаясь заявить о себе — дурной тон в любом возрасте. Истинная леди не будет носить плагиат. И если она не может позволить себе Chanel, то просто купит качественную вещь без ярлыка с громким именем.

@gittabanko

Добавлять аксессуары

Аксессуары делают образ законченным и по-настоящему стильным. Для этого не нужны самые дорогие ювелирные украшения. Современная качественная бижутерия вполне справится с тем, чтобы добавить индивидуальности в ваш стиль.

@venswifestyle

Носить светлые вещи

Правило на все времена — носить светлые тона возле лица. Этот прием отлично работает, если вы хотите выглядеть и моложе, и свежее. В отличие от черной водолазки, которая подчеркнет возраст или последствия бессонной ночи.

@codigopilar

Отказаться от чересчур откровенной одежды

Вульгарные, чересчур откровенные вещи — сомнительный вариант для женщины любого возраста. Привлекать внимание стоит своим отменным вкусом и уникальным стилем, а не глубоким декольте. К тому же сдержанные наряды выглядят не менее соблазнительно и женственно. И создают впечатление элегантной леди, а не фривольной особы.

@fusunlindner

Выбирать качественную обувь

Женская обувь — не только украшение образа, но и ваш комфорт и здоровье. Поэтому выбирать лучше самую качественную и удобную обувь. Это тот случай, когда лучше не скупить. Хорошая базовая пара сапог прослужит вам не один год.

@lolariostyle

Иметь минимум одно хорошее пальто

Пальто — действительно вещь на все времена и возраста! Эта вещь сделает самый простой образ элегантным и стильным. Как минимум одно базовое пальто должно быть обязательно. Прямого кроя, двубортное или однобортное, пальто-халат, пожалуй самые универсальные и подойдут на все случаи жизни.

@codigopilar

Быть, а не казаться

Собственный стиль должен быть всегда важнее навязанных трендов.

Носить модные вещи, которые уродуют фигуру или даже не нравятся вам — значит потерять свою изюминку. И если скинни — ваши любимые джинсы, которые сидят на вас идеально, то менять их на модные палаццо вовсе не стоит.

Читать полностью

Если вам наскучили повсеместные образы француженок и итальянок, предлагаем переключить внимание на индианок. Эти фэшионистки уже давно привлекают внимание к модной стороне своей родины. И надо сказать, им это неплохо удается. Ведь что быть интереснее, чем современные тренды, приправленные щепоткой острых специй? Выделяем основные черты стиля жительниц страны контрастов.

01.03.2021

В общем и целом, мода — понятие относительное. Никто не запретит вам носить каблук-запятую или рюмочку, даже если они уже не продаются в магазинах. У вас-то они уже есть. И это главное. Однако если вы все-таки следите за трендами и хотите быть в этом сезоне самой модной, то знание актуальных моделей все-таки пригодится. Рассказываем, какие 6 каблуков сейчас — шик и блеск, и почему их стоит купить.

21.02.2021

Иногда так хочется обмануть время и выглядеть на пару-тройку (а-то и десяток) лет моложе своего возраста. К счастью, мода позволяет провернуть эту маленькую хитрость. Достаточно подобрать правильные джинсы и сыграть на контрасте текстур. Вот 5 простых сочетаний в зимней одежде, которые заставят вас взглянуть на себя по-новому. Да-да, вы будете казаться моложе.

18.02.2021

Новой возлюбленной Егора Крида — бывшего артиста лейбла Black Star и до сих одного из самых желанных холостяков рунета — стала певица и тиктокер Валя Карнавал. Слухи о их романе ходили уже давно: подписчики замечали повышенное внимание звезд друг к другу, но ребята никак не комментировали предположения фанатов. И вот совсем недавно Вали все-таки призналась своим поклонникам, что состоит в отношениях с Егором. Одним эта новость понравилась, другие — приняли известие в штыки, но нас больше всего интересует гардероб Вали Карнавал.

14.02.2021

Женщины выбирают короткие и облегающие вещи, чтобы приковать к себе мужское внимание. В ход идут — декольте, высокие каблуки, ажурные колготки и полупрозрачные ткани. Но мужчинам не всегда нравятся такие стереотипные варианты, намекающие на откровенность и чувственность. Мы расскажем о трендах, от которых мужчины без ума (в хорошем смысле), а главное — они не вызывают двусмысленных ассоциаций.

12.02.2021

В стремлении подчеркнуть природную энергетику очень часто можно заиграться, превратив образ из женственного и привлекательного — в вульгарный и безвкусный. Грань между эффектностью и пошлостью тонка даже в условиях российской зимы. Разбираем 5 главных ошибок в одежде, которых лучше избегать, чтобы не выглядеть вульгарно.

10.02.2021

Мода — понятие довольно субъективное. Но почему-то именно женщин нашей страны порой видно издалека. На курорте или в метро, узнать сомнительно одетую соотечественницу — не составит труда. Почему же гардероб некоторых россиянок граничит с безвкусицей или, наоборот, содержит все для образа серой мышки? На это есть минимум 4 причины.

03.02.2021

Только тем, кто совсем далек от моды, кажется, что юбка — это всего лишь кусок ткани, и все, что она может сделать, — это прикрыть наше тело. Однако это совсем не так. И стилисты могут с вами поспорить. В частности, Александр Рогов говорит, что юбка действительно может скорректировать фигуру. С ней бедра становятся более округлыми, а талия — тонкой.

16.01.2021

Ни русские женщины, ни иностранки не безупречны. У тех и у других есть свои недостатки в выборе одежды, которые в жизни смотрятся нелепо. Взять, например, Кэрри Бредшоу. Вроде бы, самая знаменитая героиня в Голливуде, и все обожают ее стиль шубы с каблуками. Но разве рискнет обычная женщина повторить этот наряд в минус 20? А вспомним нашу Тосю из Девчат. Ее шапка-ушанка сейчас может только насмешить людей.

14.01.2021

error: Content is protected !!