11.09.2019
255

6 модных критиков, к мнению которых стоит прислушаться (это вам не Модный приговор)

Многие всерьез уверены, что модные критики постоянно чем-то недовольны. То шпильки — это безвкусица, то брюки — не по размеру. На то они и критики. Но на самом деле это профессия, которая требует от человека не только сарказма, но еще и безупречного вкуса и стиля. Порой всего одна фраза фэшн-гуру способна поставить крест на коллекции (даже Chanel) или, наоборот, заставить всех говорить о ней (как это было с Ульяной Сергеенко). Рассказываем о 6 самых влиятельных фэшн-гуру, мнение которых ценится больше всего.

Тим Бланкс

Тим Бланкс работает в индустрии моды около 30 лет — его считают настоящей легендой. На модных показах для него всегда готово место в первом ряду, а после них — именно он первым задает вопросы дизайнерам.

С 1999 года Тим Бланкс был главным обозревателем портала Style.com. Это, по сути, один из первых сайтов о моде и модной индустрии в целом. Однако в 2015 году после 16 лет работы — портал было решено превратить в интернет-магазин, а весь архив переехал на Vogue.com.

Сегодня Бланкс пишет для независимого медиа The Business of Fashion. Изначально это обычный фэшн-блог консультанта по вопросам управления (Имрана Амеда), который стал одним самых авторитетных ресурсов в модной индустрии. Здесь есть и интервью, и аналитическая информация об объемах продаж брендов, и последние новости из мира моды.

В одном из интервью Бланкс признавался, что делает пометки в блокнот в течении всего дня, а затем за бутылкой «розе» пишет статьи до рассвета. Также на Vogue можно посмотреть серию видео «Throwback Thursdays with Tim Blanks», в которых он рассказывает о самых ярких модных показах прошлых лет. Всего за 3 сезона было выпущено 68 эпизодов.

Сьюзи Менкес

Сьюзи Менкес начинала помощником репортера в газете The Times. А сегодня она — международный модный редактор Vogue, офицер Ордена Британской Империи, кавалер Почетного легиона Франции и член Британского совета моды.

В 2009 году Менкес получила докторскую степень Лондонского художественного университета за выдающийся вклад в развитие модной журналистики. На ее счету почти полтора десятка книг, среди которых — и работы о стиле британской королевской семьи: «Виндзорский стиль», «Королевские украшения» и «Королева и страна».

Сьюзи Менкес заработала такой авторитет в мире моды, что одно ее появление (или, наоборот, отсутствие) на модном показе может решить судьбу дизайнера. К слову, когда в январе прошлого года произошел скандал вокруг показа Ульяны Сергеенко в Париже, Сьюзи все-таки посетила мероприятие. Напомним, что неоднозначную реакцию общественности вызвала надпись «To my niggas in Paris», из-за которой дизайнера обвинили в расизме. Критика нисколько не смутил бойкот, а в ее аккаунте в Инстаграм даже появились несколько фотографий.

Менкес всегда отказывается от подарков брендов, что является хорошим показателем ее беспристрастности. Не боится Сьюзи и резкой критики в отношении знаменитых брендов. Как-то она раскритиковала стеганые сумки от Chanel заявив, что они уже изжили себя.

Линн Ягер

Линн Ягер в профессии более 30 лет. Ее статьи всегда написаны с юмором и иронией. В 2008 году она получила звание лучшего журналиста в категории «Автор юмористической колонки в издании с тиражом более 100,000 экземпляров» от Национального общества газетных колумнистов.

Сегодня Линн Ягер пишет для Vogue и из сезона в сезон занимает места в первом ряду на модных показах.

Она совершенно не боится высказывать свое мнение. Так, платье Мишель Обамы на инаугурации супруга она назвала чудовищным, а после статьи о Мелании Трамп — и вовсе стала жертвой критики со стороны пользователей соцсетей. После того, как супруга президента США появилась в зоне затопления в Техасе на шпильках, Ягер написала статью, о том, что подобный внешний вид в дни национального траура — «безвкусица, и остается только надеяться, что в самолете Меланью ждут резиновые сапожки леопардовой расцветки». А закончила статью язвительным риторическим вопросом «Почему эта администрация никогда не может сделать ничего правильно? Даже надеть пару туфель?».

Общественность тогда жестко прошлась по внешнему виду самой журналистки. И, тем не менее, ее мнение остается очень весомым аргументом.

Александр Фьюри

В юности Александр покупал газеты в надежде прочитать обзоры на новые модные коллекции, а сегодня сам пишет статьи для The Independent, The New York Times и мужского раздела на сайте Vogue Runway.

За бескомпромиссные высказывания, ему ни один раз было отказано в приглашении на показы. Так было с Джереми Скоттом, который заявил, что не делает одежду для критиков.

Александр утверждает, что никогда не жалеет о написанном, потому что считает, читатель должен знать все до последней детали шоу.

 «Мода требует критики, хотя на самом деле ей нужна только похвала».

В 2015 году он написал, что Эди Слиман во время его работы в Yves Saint Laurent «разорвал и медленно выпотрошил» бренд. Хотя, если необходимо, он может признавать свои ошибки — как это случилось с Марко Занини, дизайнером Rochas. Александр на протяжении долгого времени критиковал его коллекции, однако позже признался, что они были замечательными. По словам Фьюри, важно говорить о своих промахах.

«Во время пятилетнего пребывания Занини в Rochas, мое отношение к его работам менялось от ненависти до любви. Однако теперь я понимаю его замыслы и мне это нравится», — сказал он в интервью Vogue.

Критик активно ведет страницу в Инстаграм, где публикует фотографии прошлых лет, высмеивая и восхищаясь нарядами модных брендов и знаменитостей.

За более чем 10 лет своей карьеры Александр Фьюри заслужил признание и авторитет в модных кругах.

Робин Гивхэн

Модный обозреватель Робин Гивхэн пишет для The Washington Post, ее статьи в свое время печатали Vogue, Harper’s Bazaar, New York Magazine, Essence, The New Yorker и The Daily Beast.

В 2006 году она получила Пулитцеровскую премию, став первым модным критиком, удостоенным такой награды.

Высказывания Гивхэн так же остры, как и у ее коллег (без этого в этой профессии никуда). Она выпустила книгу «Мишель: первый год в качестве первой леди». В ней Робин не поскупилась на критику образов Мишель Обамы. Так, она жестко отреагировала на наряд бывшей первой леди, в котором та возвращалась с отдыха. Из самолета Мишель вышла в шортах выше колена, майке и накинутой сверху рубашке с коротким рукавом. По словам Гивхэн, хоть образ и не был чересчур обтягивающим, но место ему только дома, за пределами фотокамер.

«Одежда является исполнением эстетической обязанности перед другими людьми. Вы же продумываете, что надеть на свадьбу друга или похороны близкого человека», — высказалась критик.

В ответ на это журналист Лора Клоусон обвинила ее в женоненавистничестве, а общественность встала на защиту Мишель Обамы.

В Инстаграм она публикует свои мысли по поводу тех или иных трендов и коллекций в перемешку с фото из личной жизни. Так, в одной из публикаций она раскритиковала внешний вид Дональда Трампа во время его визита в Англию.

«Жилет был слишком длинным и тесным. Фрак не не по размеру, а брюки слишком объемны. И сам этот человек выглядел настолько неловко во всем этом неудачном наряде, что его неловкость нависла над ним, как пылевое облако Пиг-Пена».

(это герой детских комиксов, который за редким исключением, очень грязен и оставляет за собой постоянное облако пыли).

Ванесса Фридман

Карьера Фридман началась в качестве внештатного журналиста для Vogue, The New Yorker, Vanity Fair и Entertainment Weekly. В 2003 году она пришла в Financial Times, где в дальнейшем занимала пост редактора моды.

Фридман ценят за конструктивную критику в адрес дизайнеров и не только. Она также уверена, что мода является неотъемлемой частью человеческой психики.

В 2014 году в статье для The New York Times критик сделала довольно резкое заявление о том, что звание иконы стиля певица Бейонсе получила незаслуженно. Статья так и называлась «Бейонсе — суперзвезда, но не икона моды». Дело в том, что Ванесса посетила выставку «Legends of Rock» в Лондоне, где были представлены сценические костюмы знаменитостей, в том числе и Бейонсе.

Фридман написала: «Ее влияние на сферу моды очень переоценено. Она не имеет такого влияния, как Кейт Миддлтон, выходы которой мгновенно вызывают резкий спрос на вещи того или иного бренда. Она не является чьей-то музой, как Леди Гага. Так почему же столько женщин хотят ей подражать?».

В 2014 году Ванесса Фридман заняла пост Сьюзи Менкес в газете International Herald Tribune (международной версии The New York Times).

Читайте также

«Дерзкая красотка»: Ирина Шейк показала идеальные ноги во всей красе

Ирина Шейк даже на самоизоляции не прекращает своей профессиональной деятельности. Хотя показы и выходы в свет отменены, она продолжает устраивать фотосессии для популярных глянцев. Так, недавно она снялась для издания Interview в провокационном образе, и немедленно поделилась фото с подписчиками в Instagram.

Носочки и бомбер — дерзко и привлекательно

Бесконечные стройные ноги — одно из главных достоинств Ирины. И она не устает его демонстрировать с вполне заслуженной гордостью. На прогулках с дочерью модель часто появляется в мини или коротких шортах. В этот раз для домашней фотосъемки она выбрала провокационный образ: кожаный бомбер, белые кроссовки с носками-гетрами и трусики-шорты.

@irinashayk

«Ух, как горячо!», «Ты нереальная!», «Я влюбился» — отозвались на пост Ирины подписчики.

Не согласиться сложно. Особенный контраст со спортивным образом Шейк составил винтажный антураж фотосессии — живопись и декоративные панно на стене, светильник и ковры на полу. Благодарить за такие фото следует французского фотографа Пьера-Анжа Карлотти. И, конечно же, саму Ирину — прекрасна в любых образах, хоть на Красной дорожке в вечернем платье, хоть на обычной в куртке и кедах.

5 интересных фактов об Ирине Шейк, о которых вы не знали

  • Ирина Шейк — фанатка коксового масла. Она постоянно имеет запас средства в косметичке и использует его для снятия макияжа и увлажнения кожи после душа. Также она использует хайлатер и бронзер из серии Coconut бренда Marc Jacobs Beauty, «лицом» которого является с этого года.
  • Модель любит подчеркивать свои зеленые глаза с помощью туши для объема и удлинения ресниц Velvet Noir. Для нее это бьюти-средство одно из обязательных, даже если не предстоит знаковое мероприятие. также ежедневно звезда пользуется бесцветным блеском для губ.
  • Чтобы поддерживать кожу лица в тонусе, звезда регулярно делает массаж. Это один из главных бьюти-секретов звезды, от которого она не отказывается уже много лет. Также она всегда наносит на кожу увлажняющий крем с высоким уф-фильтром, даже в зимний период.
  • Для поддержания хорошей формы Ирина пьет на протяжении дня теплую воду с лимоном, перекусывает чипсами из манго и кефиром. А перед съемками отказывается от жареного, жирного, кофе и употребляет смузи с петрушкой и сельдереем.
  • «Вы все невероятны, прекрасны и сильны духом!» — говорит Ирина всем своим поклонницам. и утверждает, что главное в любой ситуации оставаться человеком и нести позитив. Очень уместный и своевременный посыл!
Читать полностью

Капсула на лето: нужно всего 7 вещей, чтобы быть разной всю неделю

Чтобы быть модной, не обязательно иметь целую гардеробную комнату, как у Филиппа Киркорова. Что, если мы скажем, что достаточно 7 вещей, чтобы быть разной всю неделю? Да-да, именно так! Речь о капсульном гардеробе — наборе из предметов одежды, которые идеально сочетаются между собой. Сегодня поговорим о том, как составить стильную капсулу на лето 2020.

Базовая футболка

Основой нашей капсулы, безусловно, является базовая футболка. Этот элемент гардероба будет всегда актуален и уместен. Летом стоит отдать предпочтение светлым тонам — они смотрятся «легче» и не нагромождают образ.

В 2020 году подиум предлагает нам новую вариацию базовой футболки — футболку с подплечниками. Известные стилисты и модные блогеры уже опробовали этот остромодный тренд. А вы рискнули бы?

Атласный топ

Еще одним элементом капсульного гардероба является атласный топ. Вот уже несколько сезонов он не теряет своей актуальности. Топ в нейтральных оттенках станет хорошей основой как для официального, так и для повседневного образа.

Шорты-бермуды

Стильные и удобные шорты-бермуды — главный must have летнего сезона 2020. За счет интересного кроя они станут отличной базой для создания актуального летнего образа.

Выбирайте модель на средней или высокой талии в нейтральной цветовой гамме — и вы удивитесь, как раньше обходились без этого элемента одежды.

Самые смелые модницы могут попробовать костюмы с бермудами. Они будут выглядеть уместно и стильно в офисе, на прогулке с подругами и даже на вечеринке.

Подобную модель шорт в самом разном исполнении можно найти и в масс-маркете и в люксовых брендах.

Юбка на запáх

Такие юбки подойдут модницам любого возраста и комплекции, помогут скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. В разных тканях и разной длины — они сделают функциональнее любой гардероб.

Юбка на запáх с принтом поставит в образе яркий акцент. В сочетании с базовой футболкой или однотонным топом из нашей капсулы вы легко получите стильный образ. Но будьте аккуратны: крупный рисунок может визуально увеличить объем бедер.

Модель из струящейся ткани добавит образу легкости и игривости — то, что нужно солнечным летом.

Блейзер

В качестве верхней одежды в нашей капсуле появляется блейзер. Этот облегченный вариант современного пиджака идеален для летней капсулы. Блейзер добавляет наряду собранности и выглядит стильно в сочетании практически с любой вещью.

Для наибольшего комфорта выбирайте натуральные ткани: лен или хлопок.

Джинсовка

Стильная джинсовая куртка подойдет на более прохладное время суток. Она будет отлично сочетаться как с шортами, так и с платьем.

На пике популярности в этом сезоне куртка oversize, будто бы с мужского плеча. Небольшой секрет: на контрасте с женственным платьем или юбкой такая джинсовка добавит образу хрупкости и женственности. Попробуйте!

Платье c мелким принтом

Конечно же, мы не могли оставить летнюю капсулу без трендового платья. В этом сезоне вновь актуальны мелкие принты. Платья в горошек или в мелкий цветочек найдут место в гардеробе любой модницы.

Платье может быть самым разными — длинным или коротким, с рюшечками и ассиметричным подолом, с длинным рукавом или на бретелях. Найдите своё!

Добавьте к капсуле аксессуары на ваш вкус: массивные кольца, сережки, любимую сумочку или кожаный ремень. Сочетайте платье с кедами, а шорты с ультрамодными босоножками. Мода — это игра. Попробуйте поэкспериментировать, составив свой капсульный гардероб на лето. Обещаем, вам обязательно понравится!

Читать полностью

Одежда — это уникальное изобретение общества, которое очень недооценивается многими женщинами. Она может изменить вашу жизнь, ваше настроение, вашу фигуру, восприятие себя… И этим нужно пользоваться.

31.05.2020

Как хорошо, что с приходом тепла наш гардероб кардинально меняется — на смену брюкам и джинсам приходят легкие юбки. Душа и тело жаждут новых сочетаний, пытаясь скинуть с себя все тяжелое и угрюмое.

28.05.2020

Чтобы быть модной, не обязательно иметь целую гардеробную комнату, как у Филиппа Киркорова. Что, если мы скажем, что достаточно 7 вещей, чтобы быть разной всю неделю? Да-да, именно так! Речь о капсульном гардеробе — наборе из предметов одежды, которые идеально сочетаются между собой. Сегодня поговорим о том, как составить стильную капсулу на лето 2020.

01.06.2020

Мода циклична. На смену одним трендам приходят другие — и часто они приходят из прошлого. Знакомые нам формы и силуэты спустя десятилетия возвращаются в новых вариациях и вновь покоряют сердца модниц по всему миру. Рассказываем о 3-х парах обуви, которые снова в моде в 2020, и раскрываем секрет, как носить ретро-модели в новых неожиданных сочетаниях.

26.05.2020

Карантинные хроники то заканчиваются, то начинаются вновь, организм стрессует и в панике просит больше сахара. А тем временем лето уже почти на пороге и похудеть в этом сезоне многим так и не удалось. Не беда! Мы расскажем, что нельзя носить летом, если у вас широкие бедра.

23.05.2020

Совсем недавно мы писали оды любви этим вещам… Но мода увы так же быстротечна, как отдых на море. То, что было модно вчера, сегодня лучше выбросить. Да, так бывает. Но на смену старому всегда приходит новое. Рассказываем, какие 5 трендов уже совсем не тренды и чем их стоит заменить.

21.05.2020

Большая часть любимых женских шалостей имеют одну главную цель — скрыть вашу естественную красоту. Уколы гиалуронки в скулы делают лицо пропорциональнее, яркие тени визуально расширяют глаза, а с помощью карандаша — можно нарисовать себе соболиные брови.

19.05.2020

Уже успели привыкнуть к леопарду, цветочному принту и мелкой клетке, которые были так популярны в прошлом сезоне? Отвыкаем. Мода уходит так же быстро, как расходятся пирожки с повидлом от любимой бабушки. Кстати, этот сезон сам по себе не слишком чтит принты. Но все же они есть — советуем в первую очередь обратить внимание на горошек и тропический узор. А какие принты носить этим летом — дурной тон? Рассказываем ниже.

09.05.2020

Известный российский стилист, основатель сети салонов красоты «Парикмахерская контора» и просто любимчик женщин Влад Лисовец не раз поднимал тему вульгарности в образах современных девушек. Он твердо уверен,, что наши женщины — одни из самых красивых в мире, однако им нужно быть чуточку скромнее. Например, отказаться от яркого макияжа и токсичных вещей в своем гардеробе. От каких именно, речь пойдет ниже.

07.05.2020

error: Content is protected !!