11.09.2019
358

6 модных критиков, к мнению которых стоит прислушаться (это вам не Модный приговор)

Многие всерьез уверены, что модные критики постоянно чем-то недовольны. То шпильки — это безвкусица, то брюки — не по размеру. На то они и критики. Но на самом деле это профессия, которая требует от человека не только сарказма, но еще и безупречного вкуса и стиля. Порой всего одна фраза фэшн-гуру способна поставить крест на коллекции (даже Chanel) или, наоборот, заставить всех говорить о ней (как это было с Ульяной Сергеенко). Рассказываем о 6 самых влиятельных фэшн-гуру, мнение которых ценится больше всего.

Тим Бланкс

Тим Бланкс работает в индустрии моды около 30 лет — его считают настоящей легендой. На модных показах для него всегда готово место в первом ряду, а после них — именно он первым задает вопросы дизайнерам.

С 1999 года Тим Бланкс был главным обозревателем портала Style.com. Это, по сути, один из первых сайтов о моде и модной индустрии в целом. Однако в 2015 году после 16 лет работы — портал было решено превратить в интернет-магазин, а весь архив переехал на Vogue.com.

Сегодня Бланкс пишет для независимого медиа The Business of Fashion. Изначально это обычный фэшн-блог консультанта по вопросам управления (Имрана Амеда), который стал одним самых авторитетных ресурсов в модной индустрии. Здесь есть и интервью, и аналитическая информация об объемах продаж брендов, и последние новости из мира моды.

В одном из интервью Бланкс признавался, что делает пометки в блокнот в течении всего дня, а затем за бутылкой «розе» пишет статьи до рассвета. Также на Vogue можно посмотреть серию видео «Throwback Thursdays with Tim Blanks», в которых он рассказывает о самых ярких модных показах прошлых лет. Всего за 3 сезона было выпущено 68 эпизодов.

Сьюзи Менкес

Сьюзи Менкес начинала помощником репортера в газете The Times. А сегодня она — международный модный редактор Vogue, офицер Ордена Британской Империи, кавалер Почетного легиона Франции и член Британского совета моды.

В 2009 году Менкес получила докторскую степень Лондонского художественного университета за выдающийся вклад в развитие модной журналистики. На ее счету почти полтора десятка книг, среди которых — и работы о стиле британской королевской семьи: «Виндзорский стиль», «Королевские украшения» и «Королева и страна».

Сьюзи Менкес заработала такой авторитет в мире моды, что одно ее появление (или, наоборот, отсутствие) на модном показе может решить судьбу дизайнера. К слову, когда в январе прошлого года произошел скандал вокруг показа Ульяны Сергеенко в Париже, Сьюзи все-таки посетила мероприятие. Напомним, что неоднозначную реакцию общественности вызвала надпись «To my niggas in Paris», из-за которой дизайнера обвинили в расизме. Критика нисколько не смутил бойкот, а в ее аккаунте в Инстаграм даже появились несколько фотографий.

Менкес всегда отказывается от подарков брендов, что является хорошим показателем ее беспристрастности. Не боится Сьюзи и резкой критики в отношении знаменитых брендов. Как-то она раскритиковала стеганые сумки от Chanel заявив, что они уже изжили себя.

Линн Ягер

Линн Ягер в профессии более 30 лет. Ее статьи всегда написаны с юмором и иронией. В 2008 году она получила звание лучшего журналиста в категории «Автор юмористической колонки в издании с тиражом более 100,000 экземпляров» от Национального общества газетных колумнистов.

Сегодня Линн Ягер пишет для Vogue и из сезона в сезон занимает места в первом ряду на модных показах.

Она совершенно не боится высказывать свое мнение. Так, платье Мишель Обамы на инаугурации супруга она назвала чудовищным, а после статьи о Мелании Трамп — и вовсе стала жертвой критики со стороны пользователей соцсетей. После того, как супруга президента США появилась в зоне затопления в Техасе на шпильках, Ягер написала статью, о том, что подобный внешний вид в дни национального траура — «безвкусица, и остается только надеяться, что в самолете Меланью ждут резиновые сапожки леопардовой расцветки». А закончила статью язвительным риторическим вопросом «Почему эта администрация никогда не может сделать ничего правильно? Даже надеть пару туфель?».

Общественность тогда жестко прошлась по внешнему виду самой журналистки. И, тем не менее, ее мнение остается очень весомым аргументом.

Александр Фьюри

В юности Александр покупал газеты в надежде прочитать обзоры на новые модные коллекции, а сегодня сам пишет статьи для The Independent, The New York Times и мужского раздела на сайте Vogue Runway.

За бескомпромиссные высказывания, ему ни один раз было отказано в приглашении на показы. Так было с Джереми Скоттом, который заявил, что не делает одежду для критиков.

Александр утверждает, что никогда не жалеет о написанном, потому что считает, читатель должен знать все до последней детали шоу.

 «Мода требует критики, хотя на самом деле ей нужна только похвала».

В 2015 году он написал, что Эди Слиман во время его работы в Yves Saint Laurent «разорвал и медленно выпотрошил» бренд. Хотя, если необходимо, он может признавать свои ошибки — как это случилось с Марко Занини, дизайнером Rochas. Александр на протяжении долгого времени критиковал его коллекции, однако позже признался, что они были замечательными. По словам Фьюри, важно говорить о своих промахах.

«Во время пятилетнего пребывания Занини в Rochas, мое отношение к его работам менялось от ненависти до любви. Однако теперь я понимаю его замыслы и мне это нравится», — сказал он в интервью Vogue.

Критик активно ведет страницу в Инстаграм, где публикует фотографии прошлых лет, высмеивая и восхищаясь нарядами модных брендов и знаменитостей.

За более чем 10 лет своей карьеры Александр Фьюри заслужил признание и авторитет в модных кругах.

Робин Гивхэн

Модный обозреватель Робин Гивхэн пишет для The Washington Post, ее статьи в свое время печатали Vogue, Harper’s Bazaar, New York Magazine, Essence, The New Yorker и The Daily Beast.

В 2006 году она получила Пулитцеровскую премию, став первым модным критиком, удостоенным такой награды.

Высказывания Гивхэн так же остры, как и у ее коллег (без этого в этой профессии никуда). Она выпустила книгу «Мишель: первый год в качестве первой леди». В ней Робин не поскупилась на критику образов Мишель Обамы. Так, она жестко отреагировала на наряд бывшей первой леди, в котором та возвращалась с отдыха. Из самолета Мишель вышла в шортах выше колена, майке и накинутой сверху рубашке с коротким рукавом. По словам Гивхэн, хоть образ и не был чересчур обтягивающим, но место ему только дома, за пределами фотокамер.

«Одежда является исполнением эстетической обязанности перед другими людьми. Вы же продумываете, что надеть на свадьбу друга или похороны близкого человека», — высказалась критик.

В ответ на это журналист Лора Клоусон обвинила ее в женоненавистничестве, а общественность встала на защиту Мишель Обамы.

В Инстаграм она публикует свои мысли по поводу тех или иных трендов и коллекций в перемешку с фото из личной жизни. Так, в одной из публикаций она раскритиковала внешний вид Дональда Трампа во время его визита в Англию.

«Жилет был слишком длинным и тесным. Фрак не не по размеру, а брюки слишком объемны. И сам этот человек выглядел настолько неловко во всем этом неудачном наряде, что его неловкость нависла над ним, как пылевое облако Пиг-Пена».

(это герой детских комиксов, который за редким исключением, очень грязен и оставляет за собой постоянное облако пыли).

Ванесса Фридман

Карьера Фридман началась в качестве внештатного журналиста для Vogue, The New Yorker, Vanity Fair и Entertainment Weekly. В 2003 году она пришла в Financial Times, где в дальнейшем занимала пост редактора моды.

Фридман ценят за конструктивную критику в адрес дизайнеров и не только. Она также уверена, что мода является неотъемлемой частью человеческой психики.

В 2014 году в статье для The New York Times критик сделала довольно резкое заявление о том, что звание иконы стиля певица Бейонсе получила незаслуженно. Статья так и называлась «Бейонсе — суперзвезда, но не икона моды». Дело в том, что Ванесса посетила выставку «Legends of Rock» в Лондоне, где были представлены сценические костюмы знаменитостей, в том числе и Бейонсе.

Фридман написала: «Ее влияние на сферу моды очень переоценено. Она не имеет такого влияния, как Кейт Миддлтон, выходы которой мгновенно вызывают резкий спрос на вещи того или иного бренда. Она не является чьей-то музой, как Леди Гага. Так почему же столько женщин хотят ей подражать?».

В 2014 году Ванесса Фридман заняла пост Сьюзи Менкес в газете International Herald Tribune (международной версии The New York Times).

6 пар женской обуви, которые будут на пике популярности этой осенью

Теплые деньки плавно сменяются пасмурной, прохладной осенней погодой. Но не стоит расстраиваться, ведь это отличный повод обновить гардероб. Мы собрали главные обувные тренды этого сезона, которые точно стоит взять на заметку. Их минимум 6. Наслаждайтесь!

Обувь с цепями

@lizarudkevich

Цепи — однозначный тренд этого сезона. Мы видели их и на сумках, и в качестве различных украшений. Дизайнеры модных домов Burberry и Off-White не стали на этом останавливаться и показали нам обувь, украшенную золотистыми и серебристыми цепями.

@vikyandthekid

Этой осенью присмотритесь к сапогам и лоферам с этим декоративным элементом. А для особого случая выбирайте туфли на шпильке с сияющей цепью.

Грубые ботинки

@kristina_tsymlyanskaya

Обувь на грубой подошве полюбилась звездам стритстайла и фэшн блогерам еще в прошлом году. Однако этот тренд продолжает покорять сердца модниц по всему миру.

@nadiaanya__

Чтобы следовать последним модным тенденциям, выбирайте массивные ботинки на шнуровке или челси на тракторной подошве. В такой обуви можно не бояться холодной дождливой осенней погоды и точно знать, что вы в тренде.

Ботфорты

@soniaheartsfashion

Осень этого года — триумфальное возвращение ботфортов. И это нам наглядно продемонстрировали дизайнеры Celine, Balmain и Saint Laurent. Однако на внешний вид ботфортов повлияли современные тенденции.

@fusunlindner

Чтобы ваш образ получился стильным, не торопитесь доставать из шкафа высокую замшевую модель со шнуровкой. В этом сезоне трендовыми считаются остроносые ботильоны из кожи без лишних элементов.

Обувь с квадратным или острым мысом

@soniaheartsfashion

Раз уж мы начали говорить про остроносую обувь, то знайте, что это еще один горячий тренд осени. Но дизайнеры, стилисты и фэшн блогеры выбирают не только острый мыс. Обувь с квадратным носом, словно из второй половины прошлого века, также на пике популярности. Поэтому не удивительно, что магазины женской одежды заполнены ностальгическими моделями.

@chloehayward_

 

@alisontoby

Сапоги, ботильоны, “казаки” квадратной или остроносой формы — выбирайте именно тот вариант, который вам по душе, ведь вы в любом случае будете в тренде.

Сапоги с драпировкой

@kristina_tsymlyanskaya

Если ботфорты для вас слишком экстравагантный вариант, то можно присмотреться к их альтернативе. Этой осенью звание тренда также получили сапоги с драпировкой. Кожаные и замшевые модели прямиком из 80-х можно было увидеть на показах Oscar de la Renta, Chanel, Etro и Isabel Marant.

@alisontoby

Такие сапоги довольно просто сочетать с осенней одеждой. Поэтому будьте уверены, этот тренд точно впишется в ваш гардероб.

Резиновые сапоги

@pernilleteisbaek

Осенью неизбежно начинается пора дождей. И в этом сезоне дизайнеры позаботились о том, чтобы любая погода была вам нипочем. А все благодаря старым добрым резиновым сапогам, которые слегка преобразились и приобрели более актуальный вид.

@matildadjerf
@nazifeeozcan

Можно с уверенностью сказать, что теперь это один из самых популярных, практичных и стильных вариантов обуви на осень. Все, что остается, подобрать цвет, который удачно впишется в ваш образ, и вперед — уверенно шагать по лужам.

Читать полностью

Как Москвичка с весом 97 кг похудела на 22 кг за четыре месяца

Как не сойти с ума в попытке достичь заветной цифры на весах? Реально ли похудеть без изнурительных диет и часов в спортзале? Сегодня раскроем секреты девушки из Москвы, которая всего за пару месяцев самостоятельно сбросила 22 кг.

«Врачи сказали, что я не смогу забеременеть из-за лишнего веса» — именно это стало отправной точкой в удивительной истории похудения героини, которая за 4 месяца смогла сбросить 22 кг.

Всё началось со стыда. Знакомые всё чаще стали подкалывать девушку и задаваться вопросом, не думала ли она похудеть. Глядя в зеркало, она ненавидела себя. Негативные эмоции и переживания загоняли ее в еще больший стресс, который она заедала бутербродами и сладостями. В итоге весы показали шокирующие 97 кг при росте 170 см.

Жить в таком весе было непросто, признается девушка. Сердцебиение и одышка сопровождали ее даже в коротких прогулках по городу. Она перестала ощущать себя полноценным человеком.

Найти в магазинах одежду подходящего размера тоже было практически невозможно. Героиня заглядывалась на манекены в стильных нарядах для стройных красавиц и еще сильнее злилась на свою беспомощность. «Я жила в каком-то замкнутом круге», — говорит девушка.

Все попытки сбросить вес с треском проваливались, и она обратилась к врачу. Приговор ударил как гром среди ясного неба: в таком весе вынашивать ребёнка нельзя. Это может быть опасно и для малыша и для матери.

В тот же день героиня решила похудеть, во что бы то ни стало. Первый шаг — перестать откликаться на вечерний зов холодильника.

На первый взгляд несложная задача на деле оказалась настоящим испытанием. Девушка спала и видела во сне сосиски, булочки и пирожные.

Помогла сила убеждения. Каждый вечер девушка уговаривала себя, что скушает вышеупомянутое на завтрак. Желудок успокаивался, а на утро баловать себя вредным и жирным не хотелось.

Так ушли первые 10 кг.

Вторым шагом стало изучение калорийности блюд и отдельных продуктов. Сначала разобраться в темном лесу полезной пищи было сложно, но со временем выработалась привычка и даже отторжение к привычным лакомствам.

Наконец, на третьем этапе девушка отказалась от белого сахара, содержащегося даже в хлебе и консервах.

Результат не заставил себя ждать.

Упорным трудом и несгибаемой силой воли героиня постепенно долбилась нужного результата. Ключевое слово «постепенно», ведь именно шаг за шагом ей удалось добиться шокирующих результатов.

Знакомые больше не шептались за спиной, а с восторгом поздравляли девушку. Тем более было с чем: девушка ждала малыша.

Оставив в прошлом 22 кг, она была вознаграждена настоящим подарком судьбы. Сила воли победили лень, открыв перед девушкой двери в новое счастливое будущее.

Читать полностью

Каждая женщина хочет выглядеть стильно в любое время года. Однако даже одна незначительная деталь может превратить модный аутфит в полную безвкусицу. Сегодня рассмотрим топ-7 ошибок в осеннем гардеробе, которых стильным женщинам лучше избегать!

27.10.2020

Осень — время утепляться. А это значит, что легкой курточкой, накинутой на плечи, нам не обойтись. Придется доставать объемный теплый свитер, пальто, шарф и многое другое. Так что никакие платья на запах не помогут подчеркнуть талию, ведь этого не будет видно. Но не расстраивайтесь, достаточно знать 6 простых лайфхаков, чтобы осенью фигура выглядела стройной и женственной.

20.10.2020

Чтобы выглядеть стильно, надо уделять внимание всем элементам гардероба. Особенно такому важному, как головной убор. Эта вещь способна не только согреть, но и охарактеризовать свою обладательницу. Мы подобрали 5 головных уборов, от которых в этом сезоне лучше отказаться, чтобы не получить статус безвкусной женщины.

17.10.2020

Джинсы — базовая вещь в гардеробе любой женщины. С ними можно придумать миллион образов, а главное — носить в любое время года. Основная проблема в том, чтобы подобрать нужную модель. Полные женщины хотят, чтобы джинсы визуально удлиняли ноги и скрывали складки на животе. А если у них есть такая проблема, как полные икры или широкие бедра, то нужно, чтобы джинсы корректировали эти области тоже. Мы подобрали 8 вариантов джинсов, которые подойдут на любой тип полной фигуры. Гарантируем, что в этих моделях женщины в весе будут чувствовать себя богинями.

13.10.2020

Хоть возраст — это всего лишь цифра в паспорте, благодаря ему с каждым годом мы становимся более мудрыми. В плане выбора гардероба в том числе! И с годами годам каждая женщина опытным путем находит свой уникальный стиль. Сегодня в нашей подборке 6 вещей, которые украсят женщин за 40 этой осенью.

10.10.2020

О, мода! Коварная и капризная! Мы часто сталкиваемся с тем, что самая остромодная вещь — в жизни смотрится нелепо. Как же в погоне за новым трендом не превратиться в «бабу на чайнике»? Вот 5 осенних вещей, которые в моде, но портят фигуру.

06.10.2020

Оставаться женственной и привлекательной можно в любое время года. Прохладная погода — не повод махнуть рукой на красивые платья. Уютные осенние модели не уступают по привлекательности летящим летним силуэтам. И даже в теплых платьях можно оставаться изящной и элегантной. И Füsun Lindner — бывший редактор глянца и обладательница утонченного вкуса доказывает — это на собственном примере. Эти 7 осенних платьев — тому подтверждение: на них мужчины готовы смотреть часами.

20.09.2020

Вещь номер один в осеннем гардеробе — это, конечно же, пальто! Сегодня выбор моделей так велик, что выбрать есть из чего. Да и дизайнеры продолжают создавать для модниц самые разные фасоны, буквально на любой вкус, цвет и фигуру. В нашей сегодняшней подборке 5 пальто, в которых полная женщина будет выглядеть шикарно!

08.09.2020

Производить впечатление стильной женщины, словно она только что вернулась с миланской Недели моды, — мечта многих. Но отчаянное стремление выглядеть «на миллион» приводит, к сожалению, к обратному эффекту. Мы отобрали 7 вещей, которым точно не место в гардеробе, даже если они брендовые и на ценнике стоит трехзначная цифра в иноземной валюте.

08.09.2020

error: Content is protected !!