11.09.2019
597

6 модных критиков, к мнению которых стоит прислушаться (это вам не Модный приговор)

Многие всерьез уверены, что модные критики постоянно чем-то недовольны. То шпильки — это безвкусица, то брюки — не по размеру. На то они и критики. Но на самом деле это профессия, которая требует от человека не только сарказма, но еще и безупречного вкуса и стиля. Порой всего одна фраза фэшн-гуру способна поставить крест на коллекции (даже Chanel) или, наоборот, заставить всех говорить о ней (как это было с Ульяной Сергеенко). Рассказываем о 6 самых влиятельных фэшн-гуру, мнение которых ценится больше всего.

Тим Бланкс

Тим Бланкс работает в индустрии моды около 30 лет — его считают настоящей легендой. На модных показах для него всегда готово место в первом ряду, а после них — именно он первым задает вопросы дизайнерам.

С 1999 года Тим Бланкс был главным обозревателем портала Style.com. Это, по сути, один из первых сайтов о моде и модной индустрии в целом. Однако в 2015 году после 16 лет работы — портал было решено превратить в интернет-магазин, а весь архив переехал на Vogue.com.

Сегодня Бланкс пишет для независимого медиа The Business of Fashion. Изначально это обычный фэшн-блог консультанта по вопросам управления (Имрана Амеда), который стал одним самых авторитетных ресурсов в модной индустрии. Здесь есть и интервью, и аналитическая информация об объемах продаж брендов, и последние новости из мира моды.

В одном из интервью Бланкс признавался, что делает пометки в блокнот в течении всего дня, а затем за бутылкой «розе» пишет статьи до рассвета. Также на Vogue можно посмотреть серию видео «Throwback Thursdays with Tim Blanks», в которых он рассказывает о самых ярких модных показах прошлых лет. Всего за 3 сезона было выпущено 68 эпизодов.

Сьюзи Менкес

Сьюзи Менкес начинала помощником репортера в газете The Times. А сегодня она — международный модный редактор Vogue, офицер Ордена Британской Империи, кавалер Почетного легиона Франции и член Британского совета моды.

В 2009 году Менкес получила докторскую степень Лондонского художественного университета за выдающийся вклад в развитие модной журналистики. На ее счету почти полтора десятка книг, среди которых — и работы о стиле британской королевской семьи: «Виндзорский стиль», «Королевские украшения» и «Королева и страна».

Сьюзи Менкес заработала такой авторитет в мире моды, что одно ее появление (или, наоборот, отсутствие) на модном показе может решить судьбу дизайнера. К слову, когда в январе прошлого года произошел скандал вокруг показа Ульяны Сергеенко в Париже, Сьюзи все-таки посетила мероприятие. Напомним, что неоднозначную реакцию общественности вызвала надпись «To my niggas in Paris», из-за которой дизайнера обвинили в расизме. Критика нисколько не смутил бойкот, а в ее аккаунте в Инстаграм даже появились несколько фотографий.

Менкес всегда отказывается от подарков брендов, что является хорошим показателем ее беспристрастности. Не боится Сьюзи и резкой критики в отношении знаменитых брендов. Как-то она раскритиковала стеганые сумки от Chanel заявив, что они уже изжили себя.

Линн Ягер

Линн Ягер в профессии более 30 лет. Ее статьи всегда написаны с юмором и иронией. В 2008 году она получила звание лучшего журналиста в категории «Автор юмористической колонки в издании с тиражом более 100,000 экземпляров» от Национального общества газетных колумнистов.

Сегодня Линн Ягер пишет для Vogue и из сезона в сезон занимает места в первом ряду на модных показах.

Она совершенно не боится высказывать свое мнение. Так, платье Мишель Обамы на инаугурации супруга она назвала чудовищным, а после статьи о Мелании Трамп — и вовсе стала жертвой критики со стороны пользователей соцсетей. После того, как супруга президента США появилась в зоне затопления в Техасе на шпильках, Ягер написала статью, о том, что подобный внешний вид в дни национального траура — «безвкусица, и остается только надеяться, что в самолете Меланью ждут резиновые сапожки леопардовой расцветки». А закончила статью язвительным риторическим вопросом «Почему эта администрация никогда не может сделать ничего правильно? Даже надеть пару туфель?».

Общественность тогда жестко прошлась по внешнему виду самой журналистки. И, тем не менее, ее мнение остается очень весомым аргументом.

Александр Фьюри

В юности Александр покупал газеты в надежде прочитать обзоры на новые модные коллекции, а сегодня сам пишет статьи для The Independent, The New York Times и мужского раздела на сайте Vogue Runway.

За бескомпромиссные высказывания, ему ни один раз было отказано в приглашении на показы. Так было с Джереми Скоттом, который заявил, что не делает одежду для критиков.

Александр утверждает, что никогда не жалеет о написанном, потому что считает, читатель должен знать все до последней детали шоу.

 «Мода требует критики, хотя на самом деле ей нужна только похвала».

В 2015 году он написал, что Эди Слиман во время его работы в Yves Saint Laurent «разорвал и медленно выпотрошил» бренд. Хотя, если необходимо, он может признавать свои ошибки — как это случилось с Марко Занини, дизайнером Rochas. Александр на протяжении долгого времени критиковал его коллекции, однако позже признался, что они были замечательными. По словам Фьюри, важно говорить о своих промахах.

«Во время пятилетнего пребывания Занини в Rochas, мое отношение к его работам менялось от ненависти до любви. Однако теперь я понимаю его замыслы и мне это нравится», — сказал он в интервью Vogue.

Критик активно ведет страницу в Инстаграм, где публикует фотографии прошлых лет, высмеивая и восхищаясь нарядами модных брендов и знаменитостей.

За более чем 10 лет своей карьеры Александр Фьюри заслужил признание и авторитет в модных кругах.

Робин Гивхэн

Модный обозреватель Робин Гивхэн пишет для The Washington Post, ее статьи в свое время печатали Vogue, Harper’s Bazaar, New York Magazine, Essence, The New Yorker и The Daily Beast.

В 2006 году она получила Пулитцеровскую премию, став первым модным критиком, удостоенным такой награды.

Высказывания Гивхэн так же остры, как и у ее коллег (без этого в этой профессии никуда). Она выпустила книгу «Мишель: первый год в качестве первой леди». В ней Робин не поскупилась на критику образов Мишель Обамы. Так, она жестко отреагировала на наряд бывшей первой леди, в котором та возвращалась с отдыха. Из самолета Мишель вышла в шортах выше колена, майке и накинутой сверху рубашке с коротким рукавом. По словам Гивхэн, хоть образ и не был чересчур обтягивающим, но место ему только дома, за пределами фотокамер.

«Одежда является исполнением эстетической обязанности перед другими людьми. Вы же продумываете, что надеть на свадьбу друга или похороны близкого человека», — высказалась критик.

В ответ на это журналист Лора Клоусон обвинила ее в женоненавистничестве, а общественность встала на защиту Мишель Обамы.

В Инстаграм она публикует свои мысли по поводу тех или иных трендов и коллекций в перемешку с фото из личной жизни. Так, в одной из публикаций она раскритиковала внешний вид Дональда Трампа во время его визита в Англию.

«Жилет был слишком длинным и тесным. Фрак не не по размеру, а брюки слишком объемны. И сам этот человек выглядел настолько неловко во всем этом неудачном наряде, что его неловкость нависла над ним, как пылевое облако Пиг-Пена».

(это герой детских комиксов, который за редким исключением, очень грязен и оставляет за собой постоянное облако пыли).

Ванесса Фридман

Карьера Фридман началась в качестве внештатного журналиста для Vogue, The New Yorker, Vanity Fair и Entertainment Weekly. В 2003 году она пришла в Financial Times, где в дальнейшем занимала пост редактора моды.

Фридман ценят за конструктивную критику в адрес дизайнеров и не только. Она также уверена, что мода является неотъемлемой частью человеческой психики.

В 2014 году в статье для The New York Times критик сделала довольно резкое заявление о том, что звание иконы стиля певица Бейонсе получила незаслуженно. Статья так и называлась «Бейонсе — суперзвезда, но не икона моды». Дело в том, что Ванесса посетила выставку «Legends of Rock» в Лондоне, где были представлены сценические костюмы знаменитостей, в том числе и Бейонсе.

Фридман написала: «Ее влияние на сферу моды очень переоценено. Она не имеет такого влияния, как Кейт Миддлтон, выходы которой мгновенно вызывают резкий спрос на вещи того или иного бренда. Она не является чьей-то музой, как Леди Гага. Так почему же столько женщин хотят ей подражать?».

В 2014 году Ванесса Фридман заняла пост Сьюзи Менкес в газете International Herald Tribune (международной версии The New York Times).

Как одеваются европейки сегодня: 5 образов, которые хочется повторить

У вас есть все шансы стать европейской модницей. И пусть границы до сих пор закрыты, представить себя на улицах Милана или Парижа — никто не мешает. А чтобы эти ощущения были максимально правдоподобны, — вот 5 образов, которые вы точно захотите повторить.

Комфортная классика

Европейские женщины ценят минимализм и простоту. Брючный костюм из ткани, держащей форму, — вечная классика, которую так любят европейки. Его можно смело назвать базой любого гардероба, ведь с ним (или его частями) можно построить сколько угодно образов. Достаточно сменить комфортные кеды на туфли, а трикотажный пуловер заменить блузой — и можно смело идти в офис.

@negin_mirsalehi

Воздушность во всем

Легкие платья с минимумом декора и воздушным подолом — лучший способ подчеркнуть женственность. Весной даже черные вещи в таком исполнении будут выглядеть уместно. Образ подойдет для любых случаев жизни: свидания, встречи с друзьями или приятной вечерней прогулки.

@karodall

Чем больше, тем лучше

Современные тренды диктуют, во что сегодня будут одеваться модницы, поэтому со многими облегающими вещами девушкам пришлось попрощаться. Зато на смену пришли более комфортные варианты: расслабленные рубашки, свободные брюки из костюмной ткани или экокожи, объемные куртки и жакеты. Из них получаются отличные комплекты как на выход, так и для повседневной носки.

@fusunlindner

Яркие внутри и снаружи

Любовь европеек к минимализму совсем не означает, что в их гардеробе нет насыщенных оттенков. Просто они умеют добавлять их в образы аккуратно и со вкусом! Максимум — пара ярких оттенков, которые обязательно сочетаются друг с другом по насыщенности или температуре.

Лайфхак — поддержать это сочетание аксессуаром, на котором будут все цвета комплекта. Так вам будет намного проще проще собрать комплект, даже если вы не разбираетесь в свойствах цветов.

@pilardearce

Простота со вкусом

Во времена пандемии удобные спортивные костюмы стали настоящей необходимостью, ведь даже поход в магазин для большинства европеек был настоящей роскошью. О каких нарядных комплектах может тогда речь? И вот теперь, прочувствовав всю прелесть толстовок и джоггеров, европейки никак не хотят с ними расставаться. Даже самый обычный образ с ними девушки научились преподносить со вкусом. И здесь им помогают необычная по форме верхняя одежда и аксессуары.

@jeanettemadsen

Если вы, действительно, хотите преобразить свой весенний гардероб, советуем подписаться в Инстаграм на пару-тройку аккаунтов европейских блогеров. Все-таки, их умение одеваться уже давно зарекомендовало себя и еще никогда не подводило.

Читать полностью

Влад Лисовец: 5 вещей, которые сделают из вас вульгарную женщину

В питерском ТРЦ «Галерея» прошла пятая неделя моды, на которой известный стилист Влад Лисовец провел свой мастер-класс. Он поделился модными советами, рассказал о последних трендах и антитрендах. И если с первыми все относительно ясно, то вторых точно стоит опасаться. Ведь они могут не просто испортить ваш образ, а сделать его вульгарным. Перед вами пять из них.

Меховые жилетки

Совсем недавно жилетки из натурального меха были показателем достатка и больших вложений в гардероб. Сейчас же они выдают лишь желание казаться богаче, чем вы есть на самом деле. Женщина в меховой жилетке стала символом плохого вкуса и привычки оценивать стиль по высокому ценнику. К тому же, их часто сочетают с короткими юбками и ботфортами, что выглядит очень вульгарно и несовременно.

Приталенные джинсовки со стразами и вышивкой

Раньше такие жакеты из денима сочетали с джинсами на низкой посадке и короткими топами, которые открывали оголенный живот. В целом они не выполняли функцию верхней одежды или основного слоя, а были элементом декора и попыткой привлечь внимание. И если еще лет пять назад такие вещи казались интересными и стильными, то сегодня не имеют никакого отношения к моде и хорошему вкусу.

Слишком высокие каблуки

Сегодня в обуви больше всего ценится комфорт и лаконичность. Прошли те времена, когда 15-сантиметровые шпильки ассоциировались с женственностью. В наше время они говорят лишь об отсутствие вкуса и смотрятся слишком вызывающе. Да и зачем вам нужна обувь, в которой даже стоять тяжело?

 

Шубы в пол

Шубу в пол стоит оставить там, где ей самое место — в далеких 2000-х. Подобные модели из коричневой или серой норки делают образ вульгарным и устаревшим, даже если остальные вещи из комплекта соответствуют времени. К тому же, мода уже давно свернула в сторону экологичности и защиты прав животных.

Джинсы, заправленные в сапоги на каблуках

Узкие джинсы, заправленные в сапоги, Влад Лисовец назвал устаревшим приемом, хотя большинство женщин продолжает его использовать. Стоит отметить, что его нельзя путать с недавним трендом на сочетание сапог с широким голенищем и свободных брюк. Скинни, сапоги по ноге и каблуки, действительно, подчеркивают ноги, но не с самой лучшей стороны. Этот микс показывает все их анатомические особенности и вызывает ассоциации с героинями пошлых анекдотов или стереотипных представлений о вульгарных женщинах.

Принято считать, что быть модной — значит носить дорогие вещи, высокие каблуки и одежду с ярким декором. Но на деле это не имеет ничего общего с хорошим вкусом. По мнению звездного стилиста, они сделают вульгарной любую женщину, несмотря на ее попытки произвести положительное впечатление.

 

Читать полностью

На самом деле стиль — это просто. То, что мы носим, — это всего лишь отражение того, кем мы являемся в жизни. А являться мы можем 5 типами личности, если верить теории типажей Дэвида Кибби. Это драматик, романтик, классик, натурал и гамин. Большего не дано. Нужно всего лишь понять, какая личность прячется внутри вас и подобрать ей соответствующую одежду. А все ошибки, из-за которых образы кажутся смешными и нелепыми, случаются, когда человек с одним типом стиля выбирает себе образ совершенно другого типа.

02.05.2021

В питерском ТРЦ «Галерея» прошла пятая неделя моды, на которой известный стилист Влад Лисовец провел свой мастер-класс. Он поделился модными советами, рассказал о последних трендах и антитрендах. И если с первыми все относительно ясно, то вторых точно стоит опасаться. Ведь они могут не просто испортить ваш образ, а сделать его вульгарным. Перед вами пять из них.

04.05.2021

Весенние пальто, которые сейчас в тренде, — по сути, видоизмененные классические варианты. Так, на показах дизайнеры Lanvin, Louis Vuitton, Schiaparelli и Fendi показали лаконичные двубортные пальто, давно забытые кейпы, а также популярный оверсайз и варианты с необычными декоративными решениями. Мы покажем самые стильные пальто на весну, на которые стоит потратиться.

01.05.2021

Порой те вещи, которые, казалось бы, давно устарели, неожиданно появляются на мировых подиумах, в подборках от стилистов и во всех модных изданиях. И этому есть простое объяснение: мода циклична. Рассказываем о 5 вещах, которые в этом сезоне вновь стали актуальными. Проверьте, возможно, некоторые из них по-прежнему хранятся в вашем гардеробе.

28.04.2021

Опираясь на советы Екатерина Сляднева (автор блога о бюджетной косметике «Бьюти за 300»), мы расскажем, на какие 3 средства из масс-маркета стоит обращать внимание. Они работают не хуже люкса!

27.04.2021

Показы сезона весна-лето 2021 года растянулись на полгода. Одни бренды показали новинки в привычном формате, пока другие записывали ролики и создавали презентации в целях безопасности моделей и зрителей. Ограничения не помешали фантазии: в этом году нас ждет разнообразие форм, принтов и оригинальных фактур. Мы расскажем о 5 самых популярных вещах, которые стоит купить этой весной. Их можно носить даже летом!

24.04.2021

Желание выглядеть соблазнительно — не преступление. Такую цель преследует каждая женщина, когда одевается для любимого мужчины. И внешность, а тем более вес дамы тут совсем не при чем. Даже полные красотки хотят быть желанными. Однако часто, стараясь доказать всем, что их лишний вес — это ерунда, они перебарщивают с нарочитой соблазнительностью. И в результате образы выходят не красивыми, а, скорее, нелепыми. Рассказываем о 4 ошибках в одежде, из-за которых дамы в теле выглядят чуть менее заманчиво и аппетитно, чем им того хотелось бы.

23.04.2021
">

Макс и Саша снова вышли на улицы Москвы в поисках людей в самых дорогих и хайповых нарядах для своего проекта «Сколько стоит шмот?» Ребята прогуливаются по Новому Арбату и останавливают случайных прохожих с одной единственной целью: узнать, сколько стоит их одежда и откуда они берут деньги на брендовые вещи.

05.04.2021

Титулы Татьяны Навки можно перечислять бесконечно. Она — блестящая фигуристка, золотая медалистка, трехкратная чемпионка Европейских соревнований, дважды побеждала в чемпионате мира и даже организовала собственное ледовое шоу. Своим примером она мотивирует многих действующих спортсменов и новичков. А современные женщины вдохновляются ее отличной фигурой и чувством стиля.

21.03.2021

error: Content is protected !!