10 признаков одежде, которые выдают возраст в глазах молодежи 15-25 лет
Носки, кое-какие джинсов и даже уровень талии — могут выдать человека 30+. Сейчас 30-летние выглядят на 20, поэтому зумеры придумали новый способ, как вычислить их в толпе. И если скрыть возраст на лице у нас получается хорошо, то поменять привычки в одежде уже не так просто. Казалось бы, кому какое дело до нашего возраста. Но молодежь разработала целую стратегию, чтобы отличить миллениала. Поэтому я собрала 10 вещей, которые по их мнению сразу сигнализируют о том, что человек старше 30 лет.
10. Скинни-джинсы
Зумеры, то есть рожденные с 1995 по 2010-й, уверены, что наше поколение до сих пор не может распрощаться с узкими джинсами, которые были особенно популярны в 2010-м. Да-да, возвращение в моду этого фасона для них — не аргумент.


Нынешние школьники и студенты одеваются в другие джинсы — мешковатые бэгги и широкие карго. Причем, им не принципиально, где их покупать — в женском или мужском отделе. Чем просторнее, тем лучше. А наше стремление подчеркнуть красивые ноги воспринимается, как нежелание принять современную моду.
9. Короткие носки
Именно эта деталь гардероба подняла шумиху в соцсетях. И если верить роликам, по носкам проще всего узнать возраст человека.
Теория такая — люди помладше быстрее подхватывают тренды и проще относятся ко всему новому. Поэтому они носят высокие носки с яркими принтами. А вот невидимые носки-следки — якобы признак человека 30+.


Мне кажется, теория разбивается на кусочки, если посмотреть на современных инфлюенсеров, которые задают стиль миллионам людей. Например, Хейли Бибер, Кендалл Дженнер и Белла Хадид. Им почти по 30 лет, но невидимые следки с кроссовками — точно не их метод.
Здесь больше играет роль интерес к моде. Если человек следит, то обязательно наденет с кедами длинные носки. Если нет, то нет.
8. Акцентный верх + простой низ
Эта теория активно распространилась в англоязычной части интернета. Она гласит, что типичный миллениал для парадно-выходного образа скорее наденет интересный и торжественный верх, но максимально лаконичный низ.
А ведь те, кому еще нет 30-ти уверены, что это неправильно и не стильно. И лучше делать наоборот — выбирать простой верх и акцентный низ. В принципе, теперь понятно, почему в магазинах одежды стало так много джинсов со стразами и декорированных юбок.


Не знаю, откуда у нас эта тяга с роскошному верху, но мне кажется, мы правы. Найти хорошую посадку брюк бывает непросто, поэтому легче купить несколько разных блузок на любой случай. Я объясняю это так.
7. Завышенная талия
Миллениалы, то есть рожденные примерно с 1981 по 1996-й, — скорее всего последнее поколение, которое знает тысячу и один способ незаметно заправить рубашку в джинсы. Да, нас до сих пор волнует, как вытянуть ноги, стать выше и подчеркнуть талию. Отсюда безусловная любовь к завышенной посадке.
Молодое поколение спокойно носит мешковатые брюки на заниженной талии и бед не знает. Им нет дела до страшилок, вроде коротких ног, неверных пропорций и не ярко выраженных форм. Поэтому нередко в сети натыкаюсь на ролики с осуждением нашей привязанности к высокой посадке.



Но давайте им это простим, ведь они не в курсе, что у большинства 30-летних до сих пор моральная травма из нулевых. Тогда кроме экстранизкой посадки, из-под которой выглядывает белье, купить что-то иное было просто невозможно. И вот сейчас мы наверстываем упущенное и наслаждаемся комфортными джинсами. К тому же мы уже не все такие тонкие и звонкие, как были 15-20 лет назад.
6. Натуральный мех
Модницы 20+ тоже носят мех, но чаще всего искусственный. И не из-за нехватки денег, а потому что они думают о природе. Для них шуба — лишь дань моде, поэтому от клише про «статусную вещь» они давно отказались.
А вот поколение 30+, по мнению молодежи, совсем не готово отказаться от натуральной норковой шубки, ведь это — символ роскоши, статуса и, конечно, тепла. Как же в Сибири и без меха?


На мой взгляд, проблема надуманная. Мы, миллениалы, тоже думаем об экологии и вполне готовы заменить статусную шубу качественным пуховиком, если это потребуется. Здесь скорее вопрос личной осознанности, чувства вкуса и денег.
5. Заправленный верх
Еще одна теория, как вычислить 30-летнюю модницу, — посмотреть на то, заправляет ли она рубашку в джинсы. И здесь готова согласиться, потому что и сама обожаю этот прием.
Так образ становится легче, изящнее и подчеркивает талию. Ну не хочется выглядеть совсем бесформенной, если можно акцентировать достоинства фигуры. Тем более, это по-прежнему актуально и носибельно.


А вот те, кто помладше, спокойно носят оверсайз-футболки навыпуск и не считают это чем-то небрежным. Это поколение точно не стремится подчеркивать фигуру. Я бы даже сказала наоборот, всеми силами ее скрывает, чтобы избежать нежеланного внимания.
Так что если вы завязываете узел на футболке, заправляете ее в брюки или пытаетесь сбалансировать оверсайз вещь более облегающей, добро пожаловать в ряды миллениалов!
4. Велосипедки
Эта вещица из нулевых вернулась в 2020 году и наделала немало шума. Но, как оказалось, сочетание велосипедок с футболкой или свитшотом явно указывает на то, что вы родились еще в прошлом веке. По крайней мере, зумеры в это свято верят.



Оно и понятно. В этом сочетании кроется сразу три детали, которое не жалуют люди до 30-ти — завышенная талия, облегающий крой и желание сбалансировать объемную рубашку велосипедками по фигуре.
Но давайте начистоту — в этом возрасте уже не так сильно зависишь от мнения окружающих, поэтому если нравится, надо носить!
3. Крой одежды
Пускай зумеры не стремятся акцентировать достоинства, подчеркивать формы и в целом, носить нарочито элегантный стиль одежды. Они скорее наденут оверсайз-футболку с мешковатыми джинсами.
Их стиль — своеобразный бунт против общепризнанных норм, которые навязало общество. Кроме объемной и мешковатой одежды, они носят необычные аксессуары, дерзкие принты и смело комбинируют вещи, которые на первый взгляд, между собой вообще не сочетаются.

Конечно, официальной статистики о том, какую одежду покупают разные поколения, нет. Но многие в интернете уверены, что мы застряли в эпохе 2010-х и отчаянно за нее цепляемся.
Отсюда желание визуально вытянуть рост, подчеркнуть красивые ноги и обозначить талию. Естественно, все это моментально отражается на повседневном стиле и выдает человека за 30.
2. Минималистичные украшения
Концепция, чтобы украшение подходило под любой комплект одежды и было максимально лаконичным — это чисто фишка тридцатилетних. Потому что поколение 18-25 лет стремится выразить индивидуальность именно через аксессуары и украшения.
Причем, они не должны обязательно сочетаться между собой и составлять единый комплект — это слишком скучно.


Мы же при покупке новых очков или сережек в первую очередь смотрим, чтобы они легко вписывались в образ, подходили к нашему стилю и украшали лицо. Проще говоря, стараемся следовать правилам.
1. Классический ремень
Все-таки миллениалы более консервативны при выборе одежды и аксессуаров. Например, ремень. Да, не самый очевидный факт, но 30-летние просто обожают классические варианты из кожи. А на некоторые вообще не жалеют денег — хотят, чтобы он прослужил как можно дольше и выглядел статусно.
Максимум, с чем мы можем экспериментировать, — пряжка. Купим в другом цвете или с интересной гравировкой и уже переживаем, а подходит ли она к остальной одежде.


Зумеры вообще не парятся на этот счет и вовсю носят шнурки и веревки вместо ремней. Для них это лишь способ самовыражения и они не воспринимают модные каноны, как незыблемую истину. Возможно, чему-то у них и стоит поучиться.