Горячий шоколад, капучино и кофе на губах — главный тренд в макияже 2019
Зимой так хочется чего-то вкусного, сладкого и теплого! В этом сезоне нам повезло: стилисты сделали трендом №1 шоколадные оттенки для губ. Неважно, что вы выбираете – блеск или матовую помаду, жидкую, сияющую текстуру или бархатистую плотную, светлые тона или насыщенные. Но есть особые тонкости использования таких оттенков в зимнем мэйк-апе 2018-2019, о которых мы и расскажем сегодня.
Светлые оттенки
Никаких строгих правил в выборе оттенка коричневой помады нет. Это может быть светлый молочный шоколад, уходящий в розовый, или корица с красноватым отливом. Главное, чтобы выбранный тон хорошо сочетался с вашим цветотипом.
По желанию вы можете использовать контур для губ, но в случае со светлой помадой или блеском это не обязательно. Разве что вам требуется откорректировать форму губ и слегка увеличить их.
Однако замечена одна тенденция: смуглокожим девушкам с темными волосами и карими глазами рекомендуется использовать глянцевые, полупрозрачные, светлые оттенки капучино и кофе с молоком. Акцент в макияже в этом случае делается на глаза. Причем тени для век зачастую темнее, чем тон на губах.
Очень красиво в сочетании с таким тоном губ смотрится «смоки» в коричневых тонах. Кстати, мэйк-ап в такой цветовой гамме подходит не только к образу в бежево-коричневых оттенках. Это универсальная и естественная палитра, она подойдет и для дневного и для вечернего макияжа.
Не забывайте, что любые светлые, глянцевые оттенки для губ визуально делают рот больше и полнее. Для некоторых это важно, другие наоборот, хотели бы сделать губы не такими объемными и пухлыми. В таком случае следует использовать контур на пару тонов темнее и не наносить блеск на середину губы.
Темные оттенки
Если вы – светлокожая блондинка или шатенка, то вы просто обязаны в этом сезоне протестировать образ с матовой темно-шоколадной помадой. Она может уходить в бордовый или лиловый, доходить до черного – все это актуально и модно.
Самое главное – не делать больше ярких и темных акцентов в макияже. Можно причесать и уложить воском брови, подкрасить ресницы, нанести на веки бледно-персиковый, розовый или сиреневый перламутр, но от стрелок и глиттера на веках лучше отказаться.
Чем темнее помада – тем визуально меньше и уже будут казаться губы. Если вы хотите сохранить объем и пухлость, то воспользуйтесь темным и светлым карандашом для губ. Четкий и основной контур прорисовывается темным, а над ним делается еще один контур светлым карандашом. Затем наносится основной матовый тон. И в завершение – финишный глиттер.
Тени не обязательно должны совпадать по тону с шоколадной помадой, как демонстрируют нам звезды. Экспериментируйте с бирюзой, мятой и розой. Вот тут можно отталкиваться от цветовой гаммы одежды, особенно той, которая ближе всего к лицу.
Как вы могли убедиться, шоколадная помада – это вовсе не страшно, и не уродливо. Благодаря многообразию оттенков и текстур каждая модница сможете найти свой «шоколад». А при правильной комбинации с тенями и карандашом легко создается естественный дневной или броский вечерний макияж.