22.02.2019
3448

2009 vs. 2019: пять трендов, которые кажутся глупостью через 10 лет

Если вы хотя бы немного в теме соцсетей, то наверняка уже столкнулись с таким явлением, как #10YearsChallenge. Как, зачем и кем было организовано это массовое движение, точно не известно, да это и неважно. Возможно, это всего лишь сбой в Facebook, который случайно «склеил» фото одного и того же человека, но с разницей в 10 лет.

Как бы там ни было, теперь у всех появилась возможность сравнить себя тогда и сейчас, посмеяться или взгрустнуть. Звезды Голливуда тут же воспользовались новым проектом, чтобы лишний раз показать, как замечательно они сохранились. А мы можем использовать флэшмоб, чтобы еще раз точно определить – какие же тренды навсегда остались в 2009 и что появилось по-настоящему нового в 2019.

Матовая кожа и шиммер

Если 10 лет назад вы уже пользовались декоративной косметикой, то должны помнить, как все старательно запудривали носы и лоб. Что угодно, пусть даже тонны пудры на лице, только не этот отвратительный блеск!

Сегодня все наоборот. На все выступающие части лица и тела наносят жидкую основу с шиммером, чтобы создать эффект мокрой, словно вспотевшей после пробежки кожи.

2009

2019

Брови-ниточки и брови-заросли

В 2008 еще многие звезды выщипывали брови изящной дугой. Или вообще сбривали их и набивали затем так, как представлялось красивым.

Сегодня никто не делает. Брови мажут касторкой и маслом кокоса, чтобы они росли широкими и густыми, а затем еще прокрашивают специальными тинтами и тенями для яркости и выразительности.

От себя добавим: оба варианта крайности. Но тренд, конечно же, в приоритете…

2009

2019

Push-up и бралетты

Если вы хотите, вы можете продолжать носить лифчики на жестких косточках с поролоновыми вкладышами. Некоторым мужчинам все еще нравится, когда женский бюст напоминает надутые мячики и бросается в глаза раньше, чем его обладательница войдет в помещение.

Но помните, что такое белье уже не в моде, к тому же сильно вредит кровообращению.

Те, кто смыслят в трендах, и думают о своем здоровье, носят еще с 2018 браллетты – кружевные лифчики-бюстье, которые одновременно и топы. Кстати, их не надо прятать под свитерами и пиджаками, наоборот, что тоже очень секси.

2009

2019

Альпийский загар или естественная бледность

10 лет назад солярии и продавцы автозагара процветали, а за лежаки без зонтика на пляже устраивались настоящие драки между отдыхающими девушками.

Сегодня неестественно бронзовый загар уже не в моде. Так ходят лишь некоторые особи, которые в свое время этот тренд проспали.

Что актуально: кожа естественного цвета, желательно с веснушками, лишь слегка оттененная полупрозрачными ВВ-средством.

2009

2019

Моложавость и красивая старость

Ботокс, золотые нити, пластика – бум на все эти процедуры, дорогостоящие и небезопасные, остался в 2009.

В 2019 году никто не стремится ходить с гладким лицом-маской. Если вам 50 – пусть все знают, что вам 50, но вы умеешь с этим жить легко, весело и красиво. Главное – ухоженность и собственный стиль.

2009

2019

Конечно, это далеко не все различия в трендах тогда и сейчас. Советуем познакомиться с проектом поближе – вы наверняка найдете еще много интересного для себя и своего стиля. А при желании можете принять участие и пополнить галерею постов своим снимком «до» и «после».


Зимой у гардероба главная задача одна — греть. Это касается как одежды, так и обуви. Но мало кто задумывается, а как же при этом выглядеть стильно каждый день? Отчасти мы можем вам помочь. Например, рассказать, с какой обувью нельзя надевать джинсы. Это же просто безвкусица!

24.01.2023

Иногда кажется, что выглядеть зимой изящно — миссия абсолютно невыполнимая. Потому что верхняя одежда и без того добавляет объема, а тут еще и многослойность в придачу — о какой грациозности может вообще идти речь. А вот и нет! Раскрываем 5 хитростей для полных, как в холода выглядеть стройнее стройного.

27.01.2023

Можно просто носить свитер, а можно делать это стильно. Как, например, некоторые полные модницы. Конечно, не будем утверждать, что только они стремятся выглядеть эффектно, но то, что им приходится подключать больше фантазии, — это факт. Ведь свитера — это всегда дополнительный, нежелательный объем. Поэтому такие способы носки свитера чаще можно встретить именно на пышках. Советуем поучиться их мастерству.

25.01.2023

Составить стильный комплект из двух и более вещей с оверсайз уклоном — не всегда так легко, как кажется на первый взгляд. Потому что некоторые из них категорически не уживаются вместе. Вот 5 таких сочетаний, которых полным дамам лучше избегать.

23.01.2023

«На хорошей фигуре идеально смотрится, даже мешок из-под картошки», — эту фразу наверняка слышали многие женщины. Но в действительности все немного иначе. И даже заветные 90/60/90 в паре с длинными ногами могут пострадать от стилистического фиаско. Рассказываем про 5 нюансов в нарядах, которые испортят идеальную фигуру.

23.01.2023

Мы привыкли делить моду на молодежную и возрастную. Дескать, это уместно только до 30, а то — для солидности и дам постарше. Но есть такие вещи, которые не имеют возрастных ограничений. Как например, вот эти 5 вариантов. Их считают вполне себе молодежными, но на самом деле, они идут женщинам и постарше.

25.01.2023

Зря многие считают, что тренды — это явление одного сезона. Ведь есть и такие модные вещички, которые будут на вершине еще не один год. Ну как минимум, до 2024. И вот список таких «инвестиций», которые точно нужно урвать на распродаже.

28.01.2023
">

Не секрет, что каждой женщине хочется выглядеть стильной и стройной, независимо от размера одежды. Безусловно, есть приемы, с помощью которых действительно можно внешне уменьшить фигуру и сделать силуэт более аккуратным, но не всегда девушки грамотно применяют это на практике. Сегодня расскажем о пяти зимних вещах, которые делают фигуру в два раза больше.

20.01.2023

Одинаково суровый климат, но такие разные подходы к одежде. Одни вовсю экспериментируют со стилем и носят тренды без оглядки на чужое мнение. А вторые боятся осуждения и до сих пор с опаской поглядывают на меховые шапки. Даже невзирая на их популярность. Что из этого присуще отечественным красавицам, а что финкам — разбираем дальше.

18.01.2023

error: Content is protected !!