22.02.2019
3347

2009 vs. 2019: пять трендов, которые кажутся глупостью через 10 лет

Если вы хотя бы немного в теме соцсетей, то наверняка уже столкнулись с таким явлением, как #10YearsChallenge. Как, зачем и кем было организовано это массовое движение, точно не известно, да это и неважно. Возможно, это всего лишь сбой в Facebook, который случайно «склеил» фото одного и того же человека, но с разницей в 10 лет.

Как бы там ни было, теперь у всех появилась возможность сравнить себя тогда и сейчас, посмеяться или взгрустнуть. Звезды Голливуда тут же воспользовались новым проектом, чтобы лишний раз показать, как замечательно они сохранились. А мы можем использовать флэшмоб, чтобы еще раз точно определить – какие же тренды навсегда остались в 2009 и что появилось по-настоящему нового в 2019.

Матовая кожа и шиммер

Если 10 лет назад вы уже пользовались декоративной косметикой, то должны помнить, как все старательно запудривали носы и лоб. Что угодно, пусть даже тонны пудры на лице, только не этот отвратительный блеск!

Сегодня все наоборот. На все выступающие части лица и тела наносят жидкую основу с шиммером, чтобы создать эффект мокрой, словно вспотевшей после пробежки кожи.

2009

2019

Брови-ниточки и брови-заросли

В 2008 еще многие звезды выщипывали брови изящной дугой. Или вообще сбривали их и набивали затем так, как представлялось красивым.

Сегодня никто не делает. Брови мажут касторкой и маслом кокоса, чтобы они росли широкими и густыми, а затем еще прокрашивают специальными тинтами и тенями для яркости и выразительности.

От себя добавим: оба варианта крайности. Но тренд, конечно же, в приоритете…

2009

2019

Push-up и бралетты

Если вы хотите, вы можете продолжать носить лифчики на жестких косточках с поролоновыми вкладышами. Некоторым мужчинам все еще нравится, когда женский бюст напоминает надутые мячики и бросается в глаза раньше, чем его обладательница войдет в помещение.

Но помните, что такое белье уже не в моде, к тому же сильно вредит кровообращению.

Те, кто смыслят в трендах, и думают о своем здоровье, носят еще с 2018 браллетты – кружевные лифчики-бюстье, которые одновременно и топы. Кстати, их не надо прятать под свитерами и пиджаками, наоборот, что тоже очень секси.

2009

2019

Альпийский загар или естественная бледность

10 лет назад солярии и продавцы автозагара процветали, а за лежаки без зонтика на пляже устраивались настоящие драки между отдыхающими девушками.

Сегодня неестественно бронзовый загар уже не в моде. Так ходят лишь некоторые особи, которые в свое время этот тренд проспали.

Что актуально: кожа естественного цвета, желательно с веснушками, лишь слегка оттененная полупрозрачными ВВ-средством.

2009

2019

Моложавость и красивая старость

Ботокс, золотые нити, пластика – бум на все эти процедуры, дорогостоящие и небезопасные, остался в 2009.

В 2019 году никто не стремится ходить с гладким лицом-маской. Если вам 50 – пусть все знают, что вам 50, но вы умеешь с этим жить легко, весело и красиво. Главное – ухоженность и собственный стиль.

2009

2019

Конечно, это далеко не все различия в трендах тогда и сейчас. Советуем познакомиться с проектом поближе – вы наверняка найдете еще много интересного для себя и своего стиля. А при желании можете принять участие и пополнить галерею постов своим снимком «до» и «после».


Выбор цветной вещи — это задача со звездочкой. Кажется, невозможно подобрать оттенок, который не будет спорить с цветом кожи, освежит и вообще омолодит на десяток лет. Хотя мы попробуем облегчить вам задачу. Ниже мы собрали 5 цветов, которые подойдут практически всем.

12.08.2022

Неудачный фасон и декор платья могут иметь последствия пострашнее съеденных на ночь пироженки или лишнего куска пиццы. А виной всему обидные промахи, которые многие допускают при выборе наряда. Именно из-за них страдает не только фигура, но и настроение. Мы подготовили список 6-ти ошибок, которые не дадут вам обзавестись идеальным платьем.

16.08.2022

50 лет — прекрасный возраст. Это время, когда женщина еще открыта к экспериментам со стилем, но уже умеет вовремя остановиться. Она знает свои сильные стороны и умело скрывает недостатки. Но, к сожалению, не все могут быстро перестроить гардероб к новому статусу и внешности. Поэтому рассказываем, на какие 5 блуз стильная женщина после 50 лет даже не взглянет.

09.08.2022

Узнать итальянку в Москве или Питере также легко, как и угадать россиянку на улицах Рима. Потому что у женщин любой страны свой особый, выверенный временем стиль. Хотя в одном мы, все же, похожи: любим привлекать внимание своим внешним видом. А вот отличий уже гораздо больше. Мы изучили модные привычки русских и итальянских красавиц и вот какие расхождения нашли.

02.08.2022

Стать стройнее к лету без диет и тренировок — легко! Достаточно лишь правильно составить свой сезонный гардероб. Вот 6 летних вещей, которые сделают фигуру на два размера меньше, а также добавят ей изящества и грации.

29.07.2022

Все течет, все меняется и требует обновления. Даже вкусы и привычки с возрастом становятся иными. А уж о смене гардероба после 40 и вовсе говорить излишне — он напрашивается сам собой. Просто потому, что именно одежда ярче всего отражает внутренний мир женщины и дает своего рода энергетическую подпитку. Впрочем, наверняка каждая этот «пинок» чувствует интуитивно. А если есть сомнения, то вот 5 признаков, что пора провести кардинальную ревизию на полках.

21.07.2022

Сарафан — главный герой наступившего лета. Причем, не только пляжного, но и вполне себе городского. Длинный, как у Кендалл Дженнер или Дженнифер Лопез, с запахом, как у Хейли Бибер или Дженнифер Энистон, белоснежный кружевной, как у Кайи Гербер… В общем, ясно одно — купить, если еще не куплен, носить, если еще не ношен. Рассказываем о пяти актуальных моделях, которые подходят женщинам любого возраста.

19.07.2022
">

Одни вещи отлично садятся только на худышек. Другие — будто созданы специально для пышечек. А есть такие, что не идут ни тем, ни другим. Рассказываем о 5 моделях, которые не садятся ни на одну фигуру.

05.07.2022

Только мы привыкли к эпатажным платьям некоторых знаменитостей, как наступил новый этап — модных, но чересчур откровенных купальников. И если раньше слегка узкие треугольнички лифа уже были сенсацией, то теперь они стали невинной шалостью. Рассказываем про 4 модных купальника 2022 года, в которых мало кто осмелится выйти на пляж.

01.07.2022

error: Content is protected !!