2009 vs. 2019: пять трендов, которые кажутся глупостью через 10 лет

Если вы хотя бы немного в теме соцсетей, то наверняка уже столкнулись с таким явлением, как #10YearsChallenge. Как, зачем и кем было организовано это массовое движение, точно не известно, да это и неважно. Возможно, это всего лишь сбой в Facebook, который случайно «склеил» фото одного и того же человека, но с разницей в 10 лет.

Как бы там ни было, теперь у всех появилась возможность сравнить себя тогда и сейчас, посмеяться или взгрустнуть. Звезды Голливуда тут же воспользовались новым проектом, чтобы лишний раз показать, как замечательно они сохранились. А мы можем использовать флэшмоб, чтобы еще раз точно определить – какие же тренды навсегда остались в 2009 и что появилось по-настоящему нового в 2019.

Матовая кожа и шиммер

Если 10 лет назад вы уже пользовались декоративной косметикой, то должны помнить, как все старательно запудривали носы и лоб. Что угодно, пусть даже тонны пудры на лице, только не этот отвратительный блеск!

Сегодня все наоборот. На все выступающие части лица и тела наносят жидкую основу с шиммером, чтобы создать эффект мокрой, словно вспотевшей после пробежки кожи.

2009

2019

Брови-ниточки и брови-заросли

В 2008 еще многие звезды выщипывали брови изящной дугой. Или вообще сбривали их и набивали затем так, как представлялось красивым.

Сегодня никто не делает. Брови мажут касторкой и маслом кокоса, чтобы они росли широкими и густыми, а затем еще прокрашивают специальными тинтами и тенями для яркости и выразительности.

От себя добавим: оба варианта крайности. Но тренд, конечно же, в приоритете…

2009

2019

Push-up и бралетты

Если вы хотите, вы можете продолжать носить лифчики на жестких косточках с поролоновыми вкладышами. Некоторым мужчинам все еще нравится, когда женский бюст напоминает надутые мячики и бросается в глаза раньше, чем его обладательница войдет в помещение.

Но помните, что такое белье уже не в моде, к тому же сильно вредит кровообращению.

Те, кто смыслят в трендах, и думают о своем здоровье, носят еще с 2018 браллетты – кружевные лифчики-бюстье, которые одновременно и топы. Кстати, их не надо прятать под свитерами и пиджаками, наоборот, что тоже очень секси.

2009

2019

Альпийский загар или естественная бледность

10 лет назад солярии и продавцы автозагара процветали, а за лежаки без зонтика на пляже устраивались настоящие драки между отдыхающими девушками.

Сегодня неестественно бронзовый загар уже не в моде. Так ходят лишь некоторые особи, которые в свое время этот тренд проспали.

Что актуально: кожа естественного цвета, желательно с веснушками, лишь слегка оттененная полупрозрачными ВВ-средством.

2009

2019

Моложавость и красивая старость

Ботокс, золотые нити, пластика – бум на все эти процедуры, дорогостоящие и небезопасные, остался в 2009.

В 2019 году никто не стремится ходить с гладким лицом-маской. Если вам 50 – пусть все знают, что вам 50, но вы умеешь с этим жить легко, весело и красиво. Главное – ухоженность и собственный стиль.

2009

2019

Конечно, это далеко не все различия в трендах тогда и сейчас. Советуем познакомиться с проектом поближе – вы наверняка найдете еще много интересного для себя и своего стиля. А при желании можете принять участие и пополнить галерею постов своим снимком «до» и «после».

10 платьев, которые на полной фигуре смотрятся шикарно

У полных женщин всегда один насущный вопрос — как выбрать одежду, которая будет стройнить? Если к джинсам и футболкам мы как-то приноровились, то с платьями все еще гадаем. Некоторые модели отлично смотрятся на груди, другие — на бедрах. А есть ли такие, которые будут подчеркивать все и сразу, а, главное, скрывать складки на животе? Чтобы остаток лета вы не провели в мучительных поисках идеального варианта наряда на выход, мы собрали для вас 10 платьев, скрывающих лишний вес. На полной фигуре эти модели смотрятся шикарно.

Платье-трапеция

Платье-трапеция идеально подходит на фигуру размера оверсайз. Сверху и снизу такая модель будет сидеть на женщине достаточно свободно. А в зависимости от того, полные ли у красотки ноги, она сможет подобрать оптимальную длину наряда для себя.

@sassyredlipstick

Кстати, при желании модель платья-трапеции можно усовершенствовать. Если добавить к образу тоненький поясок, то талия будет выглядеть более изящной.

@sassyredlipstick

Платье-футляр

Платье-футляр может смоделировать фигуру до типа «песочные часы». Оно подчеркнет красивую грудь и бедра женщины, а за счет особенностей пошива также утянет талию.

@ledirai89851561035

Когда будете выбирать свой вариант платья-футляра, обращайте внимание на плотные ткани, которые хорошо держат форму. Шифон и ситец для этой модели не подойдут, так как сделают фигуру бесформенной.

@ledirai89851561035

Платье-разлетайка

Зато в летнем варианте платья-разлетайки шифон окажется, как никогда, кстати. Из-за того, что модель плотно сядет только на вашей груди, низ будет смотреться легким и воздушным, а вы — невесомой.

@mycurvesndcurls
@kellyaugustineb

Платье А-силуэта

Платье А-силуэта чем-то похоже на предыдущую модель. Оно также будет плотно сидеть на вашей груди и свободно — в области ноги. Однако отличие этого варианта в том, что ткань подбирается средней плотности — такая, как трикотаж. А подол платья в идеале должен быть мелко расклешенным.

@stylemecurvy

Особое внимание нужно обратить на зону рук. Как правило, платья А-силуэта открытые. А значит, могут выделить проблемные места женщины. Если руки не ваша гордость, стоит подыскать модель с полузакрытым рукавом.

@myplustore

Асимметричные платья

Асимметричные платья смотрятся интересно на полной фигуре. Это полностью свободные модели с тонкой резиночкой на талии. Низ такого платья неровный – сзади он более длинный, тогда как спереди укорочен и чуть приоткрывет ножки женщины.

@stylemecurvy
@stylemecurvy

Платья-годе

Платье-годе станет вашим любимым нарядом для выхода в свет. Эта модель создана для того, чтобы утянуть лишние складки на теле, а также подчеркнуть округлые бедра и пышную грудь. Низ платья будет расклешен от колена, а верх может быть полностью открытым.

@stylemecurvy

Но есть и маленькое исключение — дамам без выраженной груди и бедер модель, скорее всего, не подойдет. Для того, чтобы носить платье-годе, фигура должна быть близка к типу «песочные часы».

Платье с запахом

Хороший вариант для полных женщин — платье с запахом. За счет многослойности в зоне талии такая модель будет скрывать все складки на теле. Животик будет спрятан, а значит, женщина почувствует себя в таком наряде комфортно.

@hellostefaninicole
@stylemecurvy

Платья-рубашки

Женщинам размера оверсайз противопоказаны чересчур объемные платья, поскольку они не маскируют недостатки, а только зрительно их увеличивают. Однако платье-рубашка — совсем другой вариант. Модель выигрывает за счет вертикальной линии пуговиц посередине ткани. Они зрительно вытягивают силуэт. А если добавить к платью поясок, то можно также подчеркнуть фигуру.

@roomkristi
@hellostefaninicole

Платья в греческом стиле

Платья в греческом стиле — еще один отличный вариант на лето. Плюс этой модели в том, что ее длина максимальная, а значит визуально она делает женщину выше и стройнее. Кроме того, на таких платьях обычно можно встретить V-образный силуэт. Он немного приоткрывает главное достоинство женщины — ее грудь, а также дополнительно удлиняет верхнюю часть тела.

@mycurvesndcurls
@kellyaugustineb

Платья с некрупным принтом

Особое внимание следует уделить расцветке платья. Чего однозначно стоит избегать, так это широкие горизонтальные полосы, крупная геометрия и четкие контуры. Все это только подчеркивает полную фигуру женщины, тогда как наша задача — ее замаскировать.

@sassyredlipstick

Идеальный выбор расцветки — однотонные модели. Однако если вам хочется разнообразить образ, то выбирайте принт средних размеров и с размытыми контурами. Чтобы не привлекать внимание к недостаткам фигуры, рисунок не должен выделяться не платье. В идеале он подчеркнет общий силуэт модели и дополнительно удлинит тело.

@kellyaugustineb
Читать полностью

5 оттенков волос, которые выбирают богатые женщины

Те, кто регулярно выходят на красную дорожку, знают секрет лакшери-волос. Их цвет выглядит естественным, а локоны блестят, как после салонного ухода. Рассказываем про цветовые лайфхаки богатых женщин, которые пригодятся вам, даже если в ближайшее время вы не собираетесь на вручение Оскара. Их минимум 5.

Шоколад

Натуральные шоколадные оттенки смотрятся дорого и вкусно. Летом цвет будет подчеркивать ваш загар. А если вы добавите к нему карамельные блики, то точно превратитесь в любимицу солнца. Где искать шоколадное вдохновение? Однозначно у актрисы Приянки Чопры.

@maneaddicts

The Money Piece

Если вы думали, что денежного окрашивания не существует, то нам придется вас расстроить. Популярная техника The Money Piece переводится с английского как «Денежный кусок». Это яркие пряди, которые обрамляют ваше лицо и на пару тонов отличаются от основного цвета. Тренд задала Бейонсе, а вслед за ней покрасилась вся элита: Марго Робби, Жизель Бюндхен, Дженнифер Лоуренс.

@carlafieldr

Стокгольм

Богатые женщины следят за миром высокой моды. Они знают, что в этом году самым популярным цветом был холодный блонд. Модели Chanel, Etro и Emporio Armani вышли на подиум со снежно-холодными волосами и, что интересно, без аксессуаров. Оттенок был настолько роскошным, что забрал на себя все внимание. Поэтому будьте аккуратнее. Если на коже есть прыщи, то вы их сразу же подсветите.

@daisy_goord

Медовый

Мед стал самым популярным оттенком этого сезона среди богатых женщин. Мы насчитали минимум 6 знаменитостей с медовыми волосами. Ева Лонория и Джессика Альба сделали омбре с карамельно-медовыми бликами на концах прядей. Джей Ло и Сара Джессика Паркер смягчили любимый темный медовыми бликами у лица. Блейк Лавли отдала предпочтение пчелиному балаяжу. А Джулия Робертс поэкспериментировала с оттенками блонда и добавила к основному цвету теплые нотки.

@themanestyle

Двухцветное окрашивание

Помните образ Кристины Агилеры в нулевых? Волосы певицы напоминали зебру. Верх был черным, а низ − белым. Спустя 20 лет эксперимент повторяет новое поколение солисток. Дуа Липа выбрала классическое двухцветное окрашивание, а Билли Айлиш добавила в образ цвета. Знаменитости не боятся менять свою внешность — всего лишь волосы, подумаешь!

@mk_stydio_vlg
Читать полностью

Напитки — еще более опасный враг, чем тортики. Когда вы едите любимый чизкейк, то хотя бы осознаете, что вредите фигуре. Но, выпив стакан лимонада, вы даже не заметите, как потолстели. Бутылочка любимого грушевого (210 кКал) приравнивается к 100 гр «Цезаря». А большая порция айс-латте (580 кКал) вообще составляет половину суточной нормы калорий. Чтобы спокойно пить и не толстеть, мы составили свою подборку вкусных летних напитков.

06.08.2020

Кое-что поправить на своем лице хотела бы, наверное, каждая женщина. Анастасия Покрещук, 31-летняя киевлянка и начинающий блогер, тоже хотела. Но не остановилась только на желаниях, а воплотила свои мечты в жизнь. Девушка взяла онлайн-уроки инъекционной косметологии и начала практиковаться на себе. Чем это окончилось? По мнению врачей и многих подписчиков Анастасии, ничем хорошим.

02.08.2020

Трендовый макияж подходит не всем женщинам. Он может быть модным, но при этом будет подчеркивать недостатки на лице. Или еще хуже – создаст новые. Всего 5 признаков помогут вам понять, что от любимого мейкапа нужно скорее отказаться. Он вам не идет!

01.08.2020

Первое впечатление о вас может закрепиться надолго. Вопрос только в том, какое оно будет. Если ваша цель – казаться ухоженной и красивой, то некоторые ошибки совершать не стоит.

22.07.2020

Когда-то популярные цветные перья теперь больше не в тренде. Омбре тоже ушло из моды. А ведь еще в прошлом сезоне бьюти-мир был не против этих окрашиваний. Что изменилось в этом году? Какой цвет волос сейчас вообще можно носить? Мы посмотрели окрашивания с весенних показов и собрали для вас самое актуальное.

21.07.2020

Не все модные стрижки подходят полным женщинам. На моделях они могут смотреться эффектно. Но женщинам в весе важно подчеркнуть свои достоинства — глаза, губы, миниатюрный носик. Если стрижка зрительно расширяет лицо, от нее нужно отказаться. Мы нашли 7 модных трендов в прическах, с которыми полные женщины выглядят нелепо.

11.07.2020

Никто не любит рыженьких. Зато блондинки и брюнетки — в постоянном топе. Сайт знакомств Badoo провел опрос среди 2000 мужчин в 190 странах. Пользователей спросили, какой цвет волос привлекает их больше всего. Результат, как и в предыдущих исследованиях, был не в пользу огненных бестий. Зато первое место удивило всех.

11.07.2020

Нет-нет, это не отключение горячей воды в жару и не «антиперспирант закончился». Речь идет не о привычном запахе пота (например, после фитнеса). А о неприятном амбре, которое начинает источать все тело — и оно неприятно даже вам. Заглушить его парфюмом почти невозможно. Причины лежат намного глубже, чем плохая гигиена и физические нагрузки.

19.06.2020

Женщины по своей натуре склонны бороться с лишним весом. Потому что в их головы глубоко вбит эталон 90-60-90. Потому что с обложек глянца насмешливо смотрят кошачьми глазками красотки с осиными талиями и хрупкими плечами. Да, и самая стильная одежда (до недавних пор) была доступна лишь до 42-го размера. В то время как 2/3 женского населения планеты носят 46-ой и выше. Как ни парадоксально, но именно эти две трети нравятся мужчинам куда больше оставшейся трети худышек. И на это есть, как минимум, 5 причин.

08.06.2020

error: Content is protected !!