Минус 10 лет! Секреты макияжа и причесок, которые омолаживают

72033
НЕКОГДА ЧИТАТЬ? СОХРАНИ СЕБЕ:

Юля

Макияж

Слишком темный тон — плохо, но и слишком светлый — не лучше. Он не освежает, а делает лицо бледным и измученным. При сухой коже (а с возрастом кожа у многих становится более сухой) стоит отказаться и от плотного слоя пудры — она подчеркивает морщины, а матовое лицо выглядит плоским и безжизненным.

1

Также не украсят лицо темные румяна — даже если у вас красивые скулы, которые хочется подчеркнуть.

Алена: «Такие румяна — особенно холодных, неестественных оттенков — придадут чертам лица ненужную остроту. Из-за этого оно будет выглядеть болезненным, осунувшимся».

1

Резко очерченные брови добавляют возраст, но нетронутые макияжем тоже не молодят: на контрасте с накрашенными глазами/губами/щеками они выглядят бледными, неопрятными и редкими. А нечеткая форма прибавляет возраст.

1

Еще один совет по поводу глаз: «Если любите классический макияж, то есть с акцентом на внешнем уголке, не делайте его слишком резким и избегайте контрастов. На фото видно, насколько это старит».

1

Темная помада + контур = лишний возраст. С возрастом губы становятся менее пухлыми, и при таком макияже это особенно заметно.

Алена: «Темную помаду оставьте для инстаграма и фэшн-съемок. В жизни, особенно при не очень объемных губах, она сделает вас старше и строже».

Волосы

Лишний объем, достигнутый с помощью начеса, не красит. Еще одна ошибка — лишняя фиксация. Залаченный «шлем» добавляет жесткости и строгости. И возраста.

1

Мысли по поводу

Юля: «Пока Алена меня красила, у нее практически дрожала рука и она все приговвривала «Боже мой, боже мой, не могу поверить, что я это делаю!». Зато я в результате поняла свою ошибку с румянами, с выбором слишком светлого тонального (привыкла думать, что мне нужен самый светлый тон в линейке — а это не всегда так), слишком матового тонального (боишься жирного блеска — а в результате убиваешь любое свечение кожи). Впрочем, от игр с темными и матовыми помадами меня все равно не удержишь -).

Но главное — волосы: как только я коротко постриглась, сразу осознала, что мой главный враг теперь — объем. Любой, даже самый небольшой, превращает меня в средних лет учителку по литературе в старших классах (простите, все модные и продвинутые учителя по литературе, у меня были не такие! -)). В итоге я просто сделала опять кератин».

1

Ну разве мы не похожи на героинь сериала «Династия»?! -) Шикааааарные!

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее:

1
2
3
4
НРАВИТСЯ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ: